注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

在饱览大自然的同时展示自我  

2008-11-01 18:59:46|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们太喜欢出去走走了,因为我们被关闭的太久太久,甚至我们连真正的高山、大海都没有看见过;我们太需要看看这色彩斑斓的大千世界,因为我们太想早日回归、参与她的怀抱,用我们不全的身躯回报她的养育之恩;我们不会因为有障碍而畏缩不前,探索未知是人类最伟大的财富,而我们是有尊严、有人格鲜活的生命——现代新人类。谁都没有权利剥夺我们求索真知的愿望!

  而我们在坚持自己权利的同时也必须了解自己的义务,这个世界不仅是由我们这个弱小的群体组成的,任何一个群体和个人都必须是这个世界有序运转的动力。可能是心理的脆弱我们最怕受骗上当,可能是性格的孤僻我们可能不善于交流,但我们应该遵守起码的公民准则:不争先恐后、不乱丢垃圾、不随地吐痰、在公共场合注意文明举止,不大声喧哗......。如果我们注意观察自己,不论是过去、还是现今,我们的几次的活动中或多或少都有这种不文明的现象存在。

  当还有500多天上海世博会即将召开之际,我们更有理由做一个自强、自律的公民,做到在饱览大自然锦绣风光的同时展示自我的文明风采。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017