注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

这一天,我们过生日  

2008-11-23 19:11:45|  分类: 读书交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        这一天,我们过生日 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会博客                                                   —                                                                                                      ——记东明路街道肢协庆上海市肢残人节

     这一天终于到了!一直在考虑,一直在策划,一直在期待——什么形式?什么场地?经费多寡、是否安全方便、人员最大集中度(松散的群众组织所考虑的问题之一),现在就看这一切努力的效果了。

     这一天,就是2008年11月11日的上海市肢残人节,我们肢残人自已的节日。按照以往的惯例,在这一天,大家聚一下,开个茶话会之类也就过去了,但是今年我们想在这一天充实进新的内容——用过集体生日,办生日聚餐的形式来度过,并且,如果成功,这个形式将成为我们的保留节目——考虑到残疾人往往忽视自已的生日,那么,用这种形式在这样特定的日子来进行,应该会是特别温馨的吧?经费是采取“个人出一点”,参加者每人出10元,再向街道申请一点。应该说是轻松的承受了。

效果真的很好啊!几乎所有的兄弟姐妹都互动起来:11日下午1点起,大家都陆续来了,互相帮助着贴会标,商量并实施着怎么用好多张小长条桌拼成一个最合理的大聚餐台,怎么让近20位朋友既围成团团一桌又能合理布局方便大家进餐~~开心的嘻笑贯穿在整个布置的始终,热闹又温馨。2点正,一切搞定!19位朋友欢聚一桌,中间是一个20寸大的鲜奶蛋糕,二头各有一个电热锅,锅内翻腾着肉园、鱼园、粉丝等菜品,浓汤和调料的加入,更引来香味阵阵。白斩鸡、酱鸭、烧鹅、烤籽鱼、糖藕、素鸭等10个冷菜和啤酒、饮料等均是一式二份分列于长餐桌的二半,使之形成自然的二个就餐区方便又热闹。碗筷匙盆等餐具都是各人自带,风情各异,又使事情简单不少。

在举杯共庆,欢声笑语中,大家都肯定了今年肢协开展的的大小十多次活动相比往年有特色,使大家获益不少,肢协负责人在答谢了大家的肯定后,趁势提出了09年工作的三个设想:迎世博文明礼仪知识的学习和考核;安全行车交通法规知识的学习和考核;读书征文活动的扩大化等,大家群情勇跃,顺势推出徐飞扬,马国富二位同志负责提供交通法规方面的学习资料,郑斐斐同志负责将09年的读书征文活动扩大到更多的成员参加~~

在边吃边议,轻松愉快的气氛中,生日聚餐的重头戏:分切生日大蛋糕开始了。在大家的提议声中,由最年长的吴顺林大哥起切第一刀,由最能干的二位姐妹秦秀兰和徐飞扬按人数等量分切,然后由最年轻的薛琴妹妹将蛋糕一、一给大家分送到位,现场亲情浓郁感人。闪光灯频频中,一切尽被摄入留存,成为美丽的记忆。

二个多小时一晃而过,朋友们盛赞菜肴量多丰盛味美又实惠,形式虽简朴,但是时间按排能随心随意(下午2点到5点的聚餐时间应算特殊了),安全有保障(好几个重残朋友去饭店酒家行动都有困难),主操办人斐斐听了当然很开心,仅化了不到500元操办二桌,那个200多元的20寸乐字大蛋糕也包括其中,当然是动足心思的。想不到有人话锋一转提了个可气的意见:那个蛋糕太大了,吃一下!气的操办者大叫一声:让你们自带二个碗是干什么的?一个干净的碗就是留出来让你们带蛋糕回去的呀!吃剩有余,高兴回家,不好啊?哇!一轮开心的分切蛋糕行动又开始了,我们的集体生日聚餐在下午5点前也正式开心的结束了。                                东明路街道肢协 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017