注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

从小事看主管部门的作为  

2008-11-24 21:08:46|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天我接到一个残疾人法律工作的电话,说他原来过江是免费不要钱的,今天象往常一样没有买票直接开车进轮渡后,被门口的工作人员后面追来大声告之要买票,引来一群乘客的围观,弄得这位朋友面红耳赤、十分尴尬。他突然感到这不是自己的过错,自己并不是买不起票也根本不想逃票,环视了周围没有收费明显的告示,是轮渡公司把本来很严肃的过江买票规定随意更动,还造成了这个尴尬的局面,使别人错以为自己故意逃票,严重损害了乘客的人格尊严,决心要动用法律武器来捍卫自己的尊严。

据我所知,根据《残疾人保障法》的有关规定,残疾人机动车是残疾人的代步工具,是不应该收取过江费用的,而按原来轮渡公司的规定坐在车上的残疾人应该与其他人一样过江应该买票,可是这样的规定可能出于同情弱势群体的原因,也不是所有轮渡线都统一的,其中有些轮渡线收,有的也不收,有可能现在“觉悟了”又要收了。这种随意更动规定造成了管理上的极度混乱,把原来的好心、好事都做坏了。

其实,一件原来非常好出发点的事,结果办成了难以收场的糟事时常在我们周围出现,这与主管者只图宏观大手笔,不求细腻小过程;只要面子大工程,不管社会好效果有关,这是脱离实际、浮夸虚荣的必然结果!也是行政管理不严谨、不作为的错误表现,应该引起有关部门的重视。

                                                                                  (此文已经登载在《中国残疾人网》深度报道栏上)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017