注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浦东金桥地区所谓残疾车载客调查  

2008-11-02 21:52:37|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我用了一个上午的时间,把上海浦东一个地区的残疾人机动车载客现象作了一次调查,具体如下:

时间:11月2日(周日)上午8:00~11:30时

气候:阴有小雨并逐渐成大雨

地点:张扬北路金桥路地铁口;   

    16辆电动三轮车(10辆珑兴牌、6辆依之久牌,无上海残疾车)

   五莲路张扬北路文峰超市门口;分文峰超市南北两个出口一字排开共29辆电动三轮车(17辆珑兴牌、6辆依之久牌、

               1辆常洪牌、2辆镇江有后坐机动车、2辆无牌有后坐机动车、1辆上海改装的残疾人机动车)

   五莲路菜场门口;

             14辆电动三轮车(8辆珑兴牌、3辆依之久牌、2辆无牌有后左机动车,无上海残疾车)

  浦东大道东沟路口.

                             分两边车站11辆电动三轮车(7辆珑兴牌、1辆依之久牌、2辆无牌的瓶 车、1辆大功

                      率有后坐的机动车)

  结果:浦东城乡结合部地区“所谓的残疾人载客现象”是对残疾人的一种偏见,有关部门看见三轮车载客就认定为残疾人的作为, 整个上午发现真正是上海残疾人机动车改装载客的只有两辆,占整个调查数量的2.8%(70:2)。

   绝大部分的拉客三轮车是江苏、浙江过来的电动三轮车,有的是在外省市残疾人使用的有后坐机动三轮车,最大的功率有250cc的,所有的三轮车都由统一的兰色尼龙车棚,而且行驶速度不慢,局部可达40公里/小时。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017