注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

戊子年末暖冬日 结伴外游亦当时  

2008-12-17 20:20:18|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽说12月常有气温骤降的预告,但不时开颜的暖阳,仍给我们带来绪多好心情。东明路街道肢协借08年工作开展顺利,协会团结的东风在12月又接连组织了二次外出活动。汇报如下:

12月2日协会组织了七宝古镇游。七宝古镇对一些同志来说巳经都不陌生,但由肢协组织集体游览还是第一次。由熟门熟路的老同志带领,我们走了一条最佳路线,不但在来回的感觉上抄了近路,在镇中参观时也能适时避开人流,在同伴间的互相帮助下,每个人都能“玩得开心,买得称心,吃得舒心”。七宝古镇经过多年的经营,规模比前大了不少,小吃品种堪比老城厢的豫园,更有羊肉,大园子等大家感到实在实惠的特色食品,又吃又带的很是过瘾。出古镇口不多路,是一个非常大的公园——“闵行体育公园”。回来时,“老土地”带大家去尽兴了一番。果真很大,不亚浦东的世纪公园,布局的感觉比世纪公园还雅致丰富些。园内多健身器械,多盘曲起伏的“山路”,更有可供游船的大湖,至高处远眺,有一种“极目楚天舒”的感觉,大家相约,来年的春天再来此重游,感到这样的游玩很适合我们的年龄和身体情况。

12月7日,由南码头肢协冯舒明发起,我们东明肢协响应,共有22位同志参加了位于上海科技馆的“航天展”,参观了有关神七飞船的珍贵实物和图片。当日的参观,正如当晚的新闻报道中所说:有6万人次纷纷涌入,火爆场面可见一斑。我们一行“特殊群体”自然引起了各方关注,新闻综合频道文字和摄影记者也来采访我们的观感,我有幸作为被采访者,代表今日的肢残人参观者表达了对航天英雄的敬佩敬仰和作为残疾人同样的那份属于中国人的自豪(当晚6点40分并有播出该采访片断)。科技馆安保部的窦学明先生几乎陪伴着我们参观全程,除了讲解,更有帮推轮椅,上下电梯扶助,帮助我们挤入参观人群等,让我们也颇为顺利的看清并摄下了“推进仓”,“轨道仓”,“返回仓”等珍贵的展示物品。主办单位之一的上海市科学技术交流中心工作人员孟祥海先生还为多位肢残朋友赠送了记事本和“航天展记念封”,并题字留念,让我们深感社会各界对残疾人参与社会活动的支持和关心。

在冬日的暖阳中,回顾08全年的肢协活动,基本顺风顺水,上承领导支持,下得朋友理解,心情不由也暖了起来,期盼来年会走得更好。

                                                                                                                  东明肢协      郑斐斐 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017