注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

爱心在这里延续  

2008-06-08 19:18:20|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              ——东明路街道残疾朋友在抗震救灾中

     四川纹川特大地震,震惊了华夏大地,中华民族空前地团结起来投入了举国一心的抗震救灾中。不遗余力抢救生命,尽心尽力捐款捐物的壮烈场面感天动地,震撼世界。爱心在神州大地传递,爱心同样在被视为社会弱势群体的残疾人群体中延续。

没有动员,没有督促,作为东明路街道肢协第一负责人,我在抗震救灾的最初几天里对协会成员的捐款情况稍作了解,已经非常感动地发现,协会全部成员都在所在单位或者所在居委会自觉地捐了款,有的还不此一次地在不同的地方捐款捐物。他们的名字在社区爱心榜被写出,他们的善举深深地感动了我,因为我很清楚,他们中有的是双残家庭,有的是全家都残(孩子也是智障),其中还有靠低保金生活的人,50元、100元、对他们而言就是一星期的买菜钱~~~,肢协的十多位同志捐款接近2000元。爱心在这里延续:据我这些天的了解,在我们东明路街道,无论是步履蹒跚的肢残人,靠摸索感知世界的盲人,生活在无声世界中的聋人,甚至那些心智不全的智障孩子,都在义无反顾地向灾区的亲人同胞尽心尽力。作为社会弱势群体的残疾人同样是一群大写的人!

由于肢协中的一位同志是东明街道阳光之家的负责老师,从这位同志处了解到那些在街道阳光之家学习的智障孩子在这次抗震救灾献爱心中的令人动容的表现。当那些智障的孩子从家长和老师处知道了这场发生在千里之外的灾难使许许多多的弟弟妹妹失去父母,失去学校,被压受伤的情况时,谁也没有想到他们竟会纷纷要求捐款。须知他们的钱是平时在阳光之家学习做手工的微薄所得。有一位智障学员在今年的春雪中滑跌骨折,听说阳光之家的学员要为灾区捐款,硬是让姐姐代自已送钱到阳光之家表心意。阳光之家的30多位师生捐款计2160元。当智障学员在爱心红榜前认真地寻觅自已的名字时,老师和街道领导都被深深地感动了~~~

空前的灾难,空前的团结,人性的光辉在大难中激情升华,爱心的力量在险情中迭创奇迹。都是中华儿女,都是骨肉亲人,大灾之中要尽力施援,大灾之后的重建更是一个很长的过程。爱心的传递不会止息,爱心也会在我们残疾人群体中绵绵延续,因为我们也是一群自尊自强有爱心乐于奉献的大写的人。

                             东明路街道肢残协会  郑斐斐

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017