注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

东明街道肢协郑飞飞给市长的回信  

2008-06-08 19:28:20|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韩市长的工作班子工作人员:

非常感谢你们,也感动于你们的工作效率。从我给韩市长信箱去信到我先生接到你们的回电,仅隔了三、四天(5月9日回电)。昨天是5月27日,上午接到市无障碍办公室打来电话,说已经去上博馆了解过情况。又接到浦东新区宣传部打来电话说要对去浦东新区档案馆的事进行采访,下午就和新区周报的记者到我们肢协在社区文化中心学习世博英语的教室来了。(我们街道的残联理事长也陪同在场),他们很客气地等我们将本节课学完才进行调查问讯。也就是说在三个星期的时间里你们和你们下属的政府部门已经做了很多事——对一个老百姓残疾人的一个无关国际民生的烦恼迅速作出了回应。不管这件事的效果如何,我和我的肢残朋友是感到被关注的温暖的,因此是非常感谢你们的。

现在看来,要在短时间内做到在所有允许肢体残疾人出入的参观场所设置相当数量的手推轮椅是一件困难的事情,据市无障碍办去上博馆的了解,上博馆原有手推轮椅十辆,而现在只有三辆(时间久了东西要损坏也是原因吧,如果假以时日,仅有的三辆轮椅也会坏的)。而据浦东新区档案馆传来的消息(记者带来的),他们已经置办了二辆手推轮椅(是个福音)这样看来,在参观的场馆置办二、三辆手推轮椅有可能办得到,如果想有五、六辆的需要,还是有困难的——办公经费不足是我们已经想到的问题。于是在记者走后,我的肢残朋友就很热烈地议论起来:在这次四川纹川大地震后,我们东明路街道的各类残疾人都很积极的捐款捐物,我们肢协的成员也捐了不少,有的成员捐了300元,有一位捐了700元(捐了几次的总数)50元和100元是大多数,那么手推轮椅是我们肢残人的特殊需求,我们完全可以自已捐款为自己,只不过借放在国家的参观场馆里。我们全上海有肢残人94.2万,浦东新区也有1.38万,如果我们倡议每人捐出1元钱,就能在一些主要的场馆设置十辆左右的手推轮椅,问题马上轻易解决(300元到400元之间就能买到好用的轮椅一辆了)如果捐出2元钱,就能买到五、六千辆不止,还可以为行动不便的老年人献爱心,甚至在购物的大型超市也能设置几辆了。只是日常的保养维修费用要各接受单位支出一下,如果超年限要更换了,我们还可以再捐款。这区区小数,又是为自身的好事,大家都很热烈支持,并且相信所有居家上海的肢残朋友都能接受的。如果可以,我们将在近期内将倡议上报我们浦东新区的残联领导,请他们来帮助我们发给全市的肢残人响应。

再次对你们的工作表示感谢。

                                东明路街道肢协主席  郑斐斐

                                                2008.5.28.

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017