注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

情系北京奥运、心系汶川灾区  

2008-06-08 19:42:06|  分类: 曹路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      ————记曹路镇残联开展“第18次全国助残日”系列活动

 今年的5月18日是第十八次全国助残日,上海第九个助残周,曹路镇残联组织开展了各类残疾人活动,有残疾人书法比赛、摄影比赛、社区残疾人助理员的黑板报评比,各村(居)委召开了残疾人座谈会、为辖区内生活困难或有各类需求的残疾人排忧解难,各福利厂纷纷拿出资金,为残疾职工送去节日的慰问。由镇民政领导、残联领导、各协会会长走访慰问困难家庭,鼓励患有重病的残疾朋友要发扬自强不息的精神、坚强勇敢的与病魔抗争,镇民政、残联也会在各方面全力的帮助他们;这一系列的活动让全镇的残疾朋友深深的感受到了党和政府及社会各界对残疾人的重视和关爱!

5月17日上午,由镇残联举办的首届残疾人书法比赛在“阳光之家”的二楼活动大厅举行,各残疾协会的50多位残疾朋友参加了软笔书法和硬笔书法的比赛。曹路镇爱好书法艺术的残疾朋友们挥毫泼墨、以“创建和谐社会、迎奥运、迎残奥”为主题,以表现残疾人自强不息,对人生的感悟,理想和信念的追求,对幸福的渴求和对未来憧景的诗、词、歌、赋、联、句,更有怀着悲痛之情对5月12日四川省汶川地区大地震中受难同胞的祈福之词。由镇残联黄剑鑫理事长、“新曹路报”主任潘嘉康、“新民晚报”特约撰稿人祝天泽组成的评委小组对参赛作品进行了评审,新光村的肢残人尧有红获得毛笔组的第一名、民建村的肢残人曹志兴获得钢笔组的第一名,有不少聋哑人和盲人参赛选手也分别获得了二、三等奖。

5月12日的汶川大地震也牵动着所有残疾人的心,在比赛期间发生了感人的一幕,各残疾协会及参赛的50多位残疾朋友共同倡议为灾区同胞举行募捐活动。作为社会中的弱势群体,这些年来残疾人得到了党和政府及社会各界人士无微不至的关爱,在同胞正在饱受苦难,我们的残疾朋友更应该怀着一颗感恩之心来回报社会,虽然我们的生活并不富裕、部分残疾朋友自身还需要依靠政府的救助,虽身有残疾不能奔赴前线抗震救灾,但同为炎黄子孙、华夏儿女在同胞受难之时我们的心是紧紧连在一起的!天灾无情人有情,不需要太多的言语,大家柱着拐杖、推着轮椅,彼此搀扶着自发的走到临时做成的募捐箱前踊跃捐款,有些残疾朋友拿出了身上仅有的几十元钱为灾区同胞捐献一份绵薄之力。一颗颗带着对灾区同胞祝福的爱心涌向捐款箱,短短几分钟就筹集到了3347元善款,这笔善款将第一时间送到镇民政部门,给灾区的受难同胞们捎去曹路镇残疾朋友的一点心意和祝福!

                                                                  曹路镇残疾人之家:黄朝辉     08/05/19

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017