注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

致灾区残疾朋友的信  

2008-06-08 19:58:31|  分类: 塘桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的灾区新老朋友:你们好!

汶川,五月十二日十四点二八分,发生了震惊世界的八级特大地震,顿时山蹋地裂,成千上万的亲人罹难;无奈山川遭破坏;几十万受伤者又增添了多少残疾新朋友。消息传来,我们悲痛难忍,泪流满面。悲惨呀!悲惨!。怎么办?怎么办?

你们的房屋财产被摧毁,流离失所,无家可归。朋友,我亲爱的新老残疾人朋友:噩梦阴霾已成。我们知道很难释怀,但是天灾已降,别灰心,要坚强!相信有党中央的坚强指挥!有领袖们的亲切关怀,有各族人民,海内外华夏儿女共同奋战,支援着你们,你们一定会有干净水喝,有饭吃,有安身之处。全中国人民,一定会不离不弃、生死同在,对待你们。因为我们是热血一脉相承的同胞,;因为我们是共住华夏大地的兄弟姐妹,兴邦我们齐出一股力,抗灾我们起奉一份爱,受煎熬的新老残疾朋友:一方遭难,八方尽责!是我们共同传承的美德。

新老残疾朋友:难忍疾痛在折磨着你们,千万别灰心,有许多抗灾英雄在拼搏地救你们,有很多白衣天使为你们正日以继夜地眷顾着你们,各条战线的自愿者守护着你们。创伤一定会被抚平,废墟即将会被大厦替代,平安幸福的生活一定会陪伴着你们。         

 让人揪心的孤残儿童,他们的弱势更需要特殊护理,让我们一起为他们驱散那恐惧、悲伤和恶梦。让我们同用功、齐下力,为他们去除心灵的隐痛,带他们早日走出残疾的煎熬。让人揪心的时间一定会过去。让人潸然泪下的日子,一定能挺过去。

我亲爱的新老残疾的朋友呵,别灰心,相信自己的力量,抹去泪,直起腰、挺起胸,自强不息,迎着困难,团结奋斗,胜利是我们的!

亲爱的残疾朋友,别灰心,努力吧!我们这群东海之滨残疾人也为你们鼓劲,我们的捐款有限,但我们深知,力虽微,但势不单,古语说的好:“聚沙成塔”。涓涓细流汇成江河,相信众人的行动可以凝聚成战胜灾害的强大力量,让我们共同努力吧!另外我们将我们肢残协会的《会友歌》的歌词摘录在此,与你们共勉:“有过砺炼,更知生命贵。”珍惜吧!残疾人是身残志不残,祝你们顽强不屈创造出一片新天地,让生活更丰富、精彩、美好!

   祝新老残疾朋友!

保重!安康!

                                                                          塘桥街道肢残人读书协会:叶元恺

                                                                                          2008-5-29

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017