注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

如此猖狂怎奈何?!  

2008-06-08 20:00:43|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           ———残疾摩托车失主的心在哭泣

在三林、在北蔡,你能看到越来越多的健全又精壮的外乡人意气风发地驾着残疾摩托车载客驶驰在大街小巷。无一例外的是,所有这些残疾摩托车的车牌都是被摘去的。可以肯定的是这些车都是我们肢残朋友被窃的代步工具——是肢残人的脚!

从去年至今,偷盗残疾摩托车的恶风越刮越猖狂,被盗数几已及千,几乎复盖浦东新区所有的街镇。有的肢残朋友甚至被盗二、三次。真是眼无泪、心滴血!

肢残朋友愤怒且行动了!我们肢协读书会的小陈去年在被窃车二周内,借了朋友的车到处寻找,终于被她发现了踪迹,急驶抓贼,结果贼弃车逃走,但总算是一个比较好的结果。但是付出的代价也是不小。二周内不懈的追寻,还要托人情借别人的车,而且如果贼反身相击,肢残的朋友是很危险的。我们读书会的老李和小张想借助110的力量,在今年的四月,二人相邀着守候在上浦路一带,果然发现不少可疑车辆,于是二人便打110报警,然后自己去公交站对面悄悄地观察。110倒是很快就来了,但是贼眼也很快发现了危险,马上就驶离了公交站点(贼们在此拉客),老李和小张只能眼睁睁地看着110在无望地等了一阵后打道回府。现在二人提到这事就说:怎么办,110也没办法!洪山路的蔓趣公园是不少肢残朋友每周要来几次的地方,他们在此唱歌,吹笛子,闲聊,说到车被盗,都是气不打一处来。老李几次对我说:他们要集合失车的肢残朋友去上海市公安局门口讨说法。我说第一,你不要去。第二,可以写信告诉有关部门。

其实,关于残疾摩托车被盗,从前年起已有各不同渠道的反映,南码头街道肢协主席冯舒明为此事几次在报纸上写文章申诉和呼吁。浦东新区肢协主席朱卫民也曾多次向市、区领导反映申诉过,但实际的情况是,被盗数量日渐上升,被害人数日渐增多!仅浦东新区就有近八十辆残疾人机动车被盗!

按我们肢残人的想法,要制止猖狂盗车风并不是一件很难的事。因为这种车的样式十分特殊,驾车人的身体情况也是十分的特殊,警察们既然能火眼金晴地识别出无证无照正常机动车的偷盗嫌犯,怎么识别不来这种嫌犯?车、证不一,人车不符,应该能有不少的识别特征的。当然我们都是站在自已的立场看问题,难免囿于浅薄和局限,但是,如此猖狂必将引发不安定因素,问题总是应该想办法解决的,而不能听之任之。

据我知道的失车朋友就有:东明阳光之家的负责老师秦秀兰(新区特奥志愿者先进个人)——她去塘桥看望母亲,在母亲居住楼下被盗车。南码头街道肢协读书会的张成麟(远南运动会游泳金牌得主——“独脚冠军”)在自家楼下听到小区保安打电话报警,立即下楼,车已被盗,据目击者说是几个人扛起前车头拖走的。沪东街道肢残协会主席吴元申的车被盗不久,所以他心情差得不想帮我修电脑了。南码头街道肢协读书会负责人陈国际,一个经常为残疾人献爱心的朋友,二次在家门口被盗走代步车。我本来是不想给市长信箱写这封信的,因为我不想被认为是老用小事去打扰市长工作的人,但是就在昨天听说一个朋友的车又被盗了,而且他也是买的那种特粗的马蹄形空转锁加锁在车上而被人生生的弄断偷走了,这可怎么办呢?我想到领导上要我做肢协主席。外出做志愿工作的次数很多,无论我已经加了这么粗的锁,被盗的机率也会提高,要是也被盗,真是冤死了。

希望领导不要认为有些肢残人在载客做生意而对这种盗车现象置之不理,车被盗对肢残人的心理和经济是双重的打击。希望我们的社会能够更加和谐,这就是我写这封信的心情。

                                                                        东明路街道肢协        郑斐斐

                                                                                    2008.6.4.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017