注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

天使助教 爱心飞舞  

2008-07-14 14:10:40|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ——二工大计算机与信息学院邀请受助的残疾人家庭子女来校做客

 上海第二工业大学计算机与信息学院的天使服务队志愿者日前迎来了一批特殊的小客人——浦东新区受助的残疾人家庭的子女。

中午,学院党支部书记董金龙老师、辅导员董顺强老师与大学生们带着青少年朋友去食堂就午餐。在和他们聊着学校生活的同时,两位董老师还不断地帮小客人夹菜,犹如对待自己的孩子,温馨的场面犹如家人。午餐结束后,大家开了一个热闹的座谈会,大学师生和青少年朋友一起探讨社会热点、他们的兴趣爱好课题等。学院的党总支书记季志祥老师称赞“天使服务队以自己的奉献精神和爱心竖立了良好的形象,体现了当代大学生的良好素质”。董金龙老师希望“服务队的旗帜届届相传。”季老师为各位小朋友送上了文具礼物,动人场景记录了志愿者对受助对象的关怀。许多小朋友的发言中总少不了这样一句话:“大哥哥、大姐姐们都很平易近人,很亲切,很耐心,真的好感激他们。”吴俊祥小朋友说:“我在志愿者哥哥的辅导下顺利考入了上南中学,本来很差的物理在中考中只扣了七分。”小脸上洋溢着感激的神情。今天正巧也是陈中易小朋友的14岁生日,腼腆可爱的他在这个特别的日子里许下了一个心愿:以后要争取考入二工大这个美丽、温馨的学校!尽管外面下着倾盆大雨,但会场上依然暖流涌动。

走出教学楼,志愿者们带着小客人参观了二工大的机房、图书馆等场所。不少受助的残疾人家庭子女感激地说:此次来到二工大校园,将激励我们在学习上更加奋发努力,在人生态度上更加自强。而成立于2006年3月的天使服务队志愿者们表示:智力助残对自己也是一种有益身心健康的社会实践活动,促使自己成熟。他们相信小朋友们会朝着向往的大学目标迈进,天使服务队员将紧紧伴随着,记录下这些残疾人家庭子女成长的足迹。

为了通过扶残助残献爱心活动,帮助残疾人家庭子女提高学习成绩,同时为大学生提供社会实践机会,浦东新区图书馆、浦东新区肢残人协会与第二工业大学计算机与信息学院天使服务队今年5月签署了“智力助残”共建精神文明协议,决定由大学生志愿者为残疾人子女提供义务上门家教,为困难残疾人家庭缓解“请家教难”的矛盾。而浦东新区图书馆则为“智力助残”活动提供资助。

                                 严 倩  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017