注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浦东、长宁肢协读书活动交流会日前召开  

2008-07-01 17:34:13|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月29日下午,假座浦东新区图书馆,浦东新区肢残人协会与长宁区肢残人协会召开读书活动交流会。长宁区肢残人协会副主席戴国柱、浦东新区肢残人协会主席朱卫民先后介绍了区肢残人读书活动;浦东新区图书馆读者服务部主任李顺华介绍了图书馆是如何大力支持残疾人读书活动的;长宁区的天山、仙霞、江苏、程家桥街道与浦东新区的潍坊、洋泾街道交流了肢残人读书活动开展情况。浦东新区肢残人协会与长宁区肢残人协会还签署了联手推进肢残人读书活动的协议,提出了共同搭建肢残人读书活动平台,定期开展读书演讲交流互访活动,不定期举办肢残人才艺展示,建立两区联合读书博客等意向。浦东新区残联群工部的陆理常参加活动并讲话。浦东新区肢残人协会在会上向长宁区肢残人协会赠送了《书香伴我行——浦东新区肢残人十年读书文集》、《抗震救灾 你我同行——浦东新区肢残人读书征文集》等部分反映读书活动成果的刊物。长宁区各街道读书会会长,浦东新区各街道、镇肢残人协会主席参加交流活动。

许多人在发言中认为:要从建设学习型协会,提升残疾人综合素质,呼应残疾人工作新形势,推进残疾人工作的高度认识加强读书活动的重要性。不少街道、镇肢残人协会发现,在读书活动的引导下,残疾人中间心平气和讲道理的多了,融入社会讲奉献的多了,满腹怨气发牢骚的少了。读书活动与其他协会工作一样,需要残联的领导、指导、帮助,而从事专门协会工作的人员更要有奉献精神。不少与会者感到会上交流的特色做法对自己的工作开展很有帮助,包括读书活动要有一定的制度,比如有章程、有计划、有总结;读书活动内容要考虑“三结合”,即与残疾人关心的热点问题相结合、与提高自身素质相结合、与兴趣爱好相结合;可以有选择地参加社会上举办的各类知识竞赛和征文活动,组织残疾人外出学习参观游览;要善于借用社区资源,形成工作合力,提倡“不求所有,但求所用”,如加强与区、街镇图书馆的联系,争取图书馆对读书活动的指导与支持;注重写读结合,每年开展读书征文活动,选编征文集;倡导残疾人多写自身活动的报道,多写助残事迹的报道,批评社会上种种不利残疾人事业发展的现象,反映残疾人的呼声。 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017