注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

珍惜她——残疾人读书会  

2008-08-25 11:54:42|  分类: 唐镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为丰富残疾人精神文化生活,转播先进文化、弘扬文明行为、镇残疾人联合会举办了残疾人读书会,社会上首先学习“中华人民共和国残疾人保障法”共九条内容,到位的学员一致认为党和政府十分关心残疾人,我们一定要珍惜学习机会倡导自尊,自信,自强自立的精神,为社会发展共享改革的成果。

  残疾人是社会的弱势群体,没有地位,也没有给社会作贡献的身体条件,在旧社会是人见人欺的下等人。在党的政策阳光下,特别是十一届三中全会以来国家上下有残疾人组织,并号召全国人民关怀关心残疾人事业,具体落入残疾人生活,就业,医保,等一系列政策、现在每个残疾人,有了平等的地位,工作,生活。

  那么,社会在发展我们残疾人也要进步,前面所讲过为丰富精神文化生活,所以要珍惜读书学习会。

  我是个肢体残疾人,由于出生在旧社会没有得到及时治疗因此出生六个月就致残了,从读书到工作共度过了大半个世纪,好像打碎了五味瓶,充满了甜酸苦辣,上学读书受同学欺,工作受单位和同事看不起,工作期间讲话是没有地位、评工资要打折扣,怨天尤人都没有用,只怪自己带来一个残缺的身体,在一九八二年党和政府召开了十一届三中全会,全会号召要关心和爱护残疾人事业,并要帮困助残,这对我们广大残疾人是一个福音,从此我也鼓足了勇气,开始为社会为残疾人事业工作,我也重新学习,并参加了多次学习读书会并接受了通讯写作读书班,村民学校读书会,计算机应用学习班等等使我增长了不少的知识,由我一个是失望的残疾人到现在能做社会上发扬自己能所力及的工作。

  我现在已六十开外的人了,在各方面我过上了社会平等的地位,我也十分高兴,高兴的是能和健全人,同样待遇。

  我也年老不服老,继续学习,虽然人已退休也要积极参加读书会,争取在这里得到更多的知识,来充实自己的生活。

  镇残联举办残疾人读书会,我们一定要珍惜她努力学习,勤奋工作,为社会多作一份力吧!

                                                                                            唐镇       王祖仁

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017