注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

庆奥运会 迎残奥会 游科技馆  

2008-08-31 19:19:06|  分类: 陆家嘴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

庆奥运会 迎残奥会 游科技馆 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会      8月29日上午,陆家嘴街道肢体残疾人协会组织了“庆奥运会,迎残奥会,游科技馆”活动。26位下肢残疾人参加,他们大多数驾着残疾人专用机动车来到科技馆,受到了热情接待,科技馆为行走不便的残疾人提供了轮椅车服务。当残疾朋友们有的坐着轮椅车,有的拄着拐杖来到生物万象等展区参观时,科技馆还指派讲解员为残疾朋友作详细介绍。

通过这次活动,不仅使残疾朋友们体验了庆奥运会、迎残奥会的欢乐,也进一步了解了大到宇宙苍穹,小到生物细胞,以及众多科学原理和科技成果,提高了残疾朋友们的科技素养。

特别是徐明、叶九妹夫妇俩,几年前因市政动迁,他们早就搬离了陆家嘴街道,但是他们从来没有离开过陆家嘴街道肢体残疾人协会组织的各项活动,每次活动,他俩都驾乘着残疾人机动车赶来参加。问及原因,他们说是陆家嘴街道肢残人协会的凝聚力吸引了他们。原来陆家嘴街道肢体残疾人协会,不仅坚持每月一次在街道社区服务中心举行的沙龙活动,他们还先后与上海豫园文化传播有限公司瑶竹文化艺术沙龙、浦东大众公交团委、浦东公安局交通队东方明珠中队联手共建,经常开展活动,并积极组织参加浦东新区残联或肢体残疾人协会举办的各种活动,平时,协会主席朱桃源家便成了“残疾人之家”,几乎每天下午,他的家就挤满了肢体残疾人,一星期前的“陆家嘴街道肢残人奥运知识竞赛”就是在他家举办的。真是活动多多,内容丰富,精彩连连。

                                                                              沈小西 摄影报道

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017