注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

梦想终于成真  

2008-09-10 23:28:29|  分类: 川沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第29届夏季奥林匹克运动会在北京闭幕了,再过几天,残奥会就要开幕了。

百年奥运,梦圆北京,中国人民心中的一个结,一个梦,终于完满成功。

这次奥运会,有205个国家和地区的1600名运动员参赛,是历届之最,光临的各国领导人,也是历届之最,真正体现了奥林匹克大家庭的团聚。

奥运会的胜利闭幕,实现了中国人民对世界人民的庄严承诺,认真履行了国际义务,以空前开放的思维和务实的举动,十三亿人民齐参与办好奥运会。所以这正是改革开放30年所积累的物质财富和精神才富。使我们成功举办了有特色,高水平奥运会的目标。北京奥运会成功展现了中国30年改革开放的丰硕成果。

新中国的诞生,中国人民结束了“东亚病夫”的历史。改革开放的进展,中国人民昂首阔步进入奥林匹克的舞台。申奥成功的7年来,中国人民呕心沥血,不负众望,向全世界奉献了一台成功的奥运会。就像开幕式上展现的中华民族五千年灿烂文明的“历史长卷”那样,中华民族有灿烂的过去,有辉煌的今天,也必定有光明的未来。

同一个世界,同一个梦想,世界给了中国一个机会,中国以奥运会让全世界瞩目。全世界如此真切和集中地感受到中国人民的进取心.创造力.责任感和追求和平.和谐.友谊的国家品格和民族特性。同样,中华民族几代人百年来的梦寐以求的壮举,在我们手中完成。

同一个世界,同一个梦想。中国给了世界一个机会,北京奥运会推动了奥林 匹克运动的发展,历经百年多的奥林匹克运动作为一种现代文明.奥运会作为一项全球盛会,五环旗作为一面全人类共同的旗帜,只有来到占世界人口五分之一的中华文明的发源地,才能更加完整,奥运火炬在古老而现代的中国熊熊燃烧,这使奥林匹克运动更加具有广泛性和全球性,使这项起源于西方文明由于融合了东方中华文明的精髓而具有更加博大精深的内涵,具有更大的感召力.影响力,这是中国给奥林匹克运动作出的巨大贡献。

同一个世界,同一个梦想,中国需要世界,世界需要中国,奥运会上以团结.友谊.和平为宗旨的交流,有利于世界各国和地区消除隔阂, 摒弃歧见,化解矛盾,增进了解,从而达到建设和谐世界的目的。这不仅是中国的渴望,也上是全世界的憧憬。北京奥运会,使全世界看到一个执着追求富强.民主.开放.和平.友谊的大国形象。这是中华民族通过北京奥运会献给世界的一声最真诚的问候。

同一个世界,同一个梦想,205国家和地区的1600多名运动员,在奥运会更快.更高.更强的口号下,演出了一场场扣人心炫的竞赛,我国运动员和世界各国运动员在同一个竟技场拼搏。哭和笑,是一大特色,比赛失利,和奖牌无缘,泪流满面,比赛赢了,也是泪流满面 ,当然这是高兴的流泪,在看电视中真能和这些运动员同欢乐,共悲伤。

这是一届创造奇迹,超越梦想的奥运会,诞生了近40个世界记录,许多国家代表团实现了各自国家金牌.奖牌的历史性突破。美国的一个游泳运动员一人独得8枚金牌,并打破了7项世界记录。非洲牙买加的短跑运动员,包揽男子100米.200米并双破世界记录。金牌排名榜越拉越长,有些国家的名字很陌生,却榜上有名,有时真需要去查翻一下世界地图册,才能知道。中国代表团历史上首次跃居金牌榜首位,一场场优异的成绩,一个个辉煌的瞬间,让人类骄傲,让世界沸腾。

我们也没有忘记那些拼搏了.努力了.而没有得到奖牌的运动员,他(她)们同样值得我们学习和尊敬。奥运会本来就是游戏的意思,重在参与,不能以胜败论英雄。这届失利了,卧薪尝胆,顽强训练,下一届再来,屡战屡败,屡败屡战,直到最后顺利。这其中,运动员需要付出多少青春的汗水.泪水和伤痛,谁不想拿奖牌?有各种各样的因素和奖牌擦肩而过,我们要多一份理解和支持。

奥运会圆满胜利闭幕了。紧接着残奥会就要开幕了。我相信这一届的残奥会同样给世界一个惊喜。

同一个世界,同一个梦想。残疾人是弱势群体中的弱势群体。如果没有国家.政府的支持,没有社会各界的理解和帮助,我们这一个弱势群体的物质经济.社会文化等各方面,就会陷入孤立无援,求告无门的境地。只有在改革开放后,党和政府对残疾人工作,制定了规章制度,有了法律保障,各级政府民政.残联部门.,切实关注残疾人的生活.文化等方面的需求。相信在党和政府的关心帮助下,会一步一步的好起来。

国际奥委会注意到了这一弱势群体,从1948年开始主办残奥会,残奥会经过40多年不断发展壮大的光辉历程,不仅标志着时代的发展,也体现了人类社会文明的进步。

我国残疾人 体育与西方国家相比,只是从改革开放以后的1984年起参加,起步晚.基础薄弱,所以,我国的残奥会工作,还需要不断地努力拼搏。

北京2008年残奥会,体现了“心智.身体.精神”和谐统一的残疾人奥林匹克运动精神,我相信我国残疾人运动员和世界各国运动员一起,有超越生理障碍的勇气和信心,超越心理上障碍,在这一次29届奥运会上,有二个国外运动员值得我们关注,一个是英国的女游泳运动员,因车祸少了一条小腿,在野外游泳比赛中,虽得了第26名,但不言败,要在残奥会上夺金牌。一个是南非小姑娘,在游完10公里马拉松后直言:“我从来没有想到过自己少了一条腿”。真是激情四射豪气千云。残疾人和健全人在同一个竟技场上拼搏,真正体现了残奥会超越.融合.共享的理念。

祝愿残奥会一样会给我们带来惊喜和快乐!

 

                                                                                                    川沙肢协            付强刚

                       

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017