注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

为消除障碍共同努力  

2008-09-09 12:45:31|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上次我反映的地铁6号线的无障碍电梯问题,本来托你们的关照,地铁公司打电话给我,承诺在9月6号残奥会开幕之前必须就位。可是却食言而肥了。我不认为这是轨道公司的责任,因为我从来就对他们没有报过希望。我觉得这影响到我们政府的公信力,因为轨道公司可以置政府关于无障碍设施建设的规定于不顾。似此这样下去,我们的很多关于无障碍设施的建设和使用都将受到怠慢和轻视,因为我不认为我们有很好的监督部门来督促他们整改。

  近年来,盲道被侵占,残疾人通道被堵死此类事件屡见不鲜。而我们有关部门,由于一些认识上偏差,不能够设身处地为我们残疾人考虑,并且形式主义居多。

  尤其在昨天,我前往世纪公园,在准备使用无障碍厕所时,根本就打不开,旁边也根本没有值班员值班。难道这个厕所只是为了应付上面的检查吗?这是其一。

  其二,世纪公园,作为一个收费制的公园,刚开始的时候,并没有在国定假日向残疾人提出收费半价的要求。但是,在现在博物馆、科技馆纷纷向残疾人免费开放的大好形势下,在我们国家举办举世瞩目的残奥会,全世界都关注我国人权发展的情势下,不知世纪公园在今年国庆,能否考虑取消对残疾人游园的收费呢?

  据公园方面称,在国庆这样的大节日,游园的人多,残疾人机动车进来,有一定的危险和不安全因素;那么就应该禁止残疾车进入,而不是交了半价就可以进入,那不是明显的证明前言是托词么?当然,我相信公园方面也真的是不缺这一点点残疾人付的半价收入的。

  还有,就是,当一部残疾车要求进入时,门口票检员执意要半价票,但是当十几部同时要求进入时,为何公园方面往往又实行免费了呢?这明显是不对的。所以,我希望市物价局有关部门,对公园提出中肯的建议,希望,自此以后不要在节假日向残疾人索取半价的票价了。说句实话,你就是不要钱,又会有几个残疾人天天没事情做,泡在你的公园里呢?

  所以强烈建议世纪公园做好无障碍设施建设,取消国定假日针对残疾人的门票。当然,作为每个街道残疾人协会,我相信也会在残联的领导下,做好残疾人的工作,一方面尽量保证残疾人证专人专用,另一方面,也会建议大家尽量规避国定假日人流高峰期。相信大多数残疾朋友都会积极配合的。

  希望市里各位领导切实的关心一下,我代所有受惠的残疾同胞,谢谢你们了。

 

                                                                                                            金杨       林 勇

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017