注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

未名书房  

2008-10-13 12:51:09|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摆几本古今中外的文学名著,挂一幅张大千先生的苍茫山水,再杜撰两条自己挥写的“谈笑有几孟,往来无权贵”的对联,便算作书房了。敝帚自珍,感觉还蛮淡泊,宁静哩。“未名”缘何?乃因《中华名人书斋大观》这本书中尚未问津也。

肢残脑不残,坐下来读点书,耳根无噪声污染,心底有碧潭洗涤,清水出芙蓉……。累了,站在阳台上,看看窗外的蓝天白云,清风徐徐,春日融融,偶而见小鸟拍翅戏飞,亲昵抛给我一串稚嫩乡音,柔情绵绵将我衔进了童年的美妙梦境……。

写字台上的上千册书,一律没有签名的“墨宝”,却依然“香”飘满室。

咫尺书房天地宽,漫卷诗书喜欲狂。上穷《史记》叹《天问》,下游神州五千年,近听“两个黄鹂鸣翠柳”、远望“一行白鹭上青天”。呜呼!行动不便我自便,赋闲人不闲,悠哉游哉,吾乃神仙也!

茶几上,培植着竹、菊、梅、兰四个小盆景,翠影欲滴,无限雅趣,一书在手,两眼相对,诗句脱口而出:

菊篱引梅香

竹雨滴兰影

韵远溯唐宋

情清怀古今

                                                                                                             高东    邢光汉

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017