注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“蓝丝带—自强、互助、关爱行动”  

2008-10-29 15:18:06|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的日益发展,人们生活品质的日趋提高,残疾人作为社会一个特殊困难群体,其生活的保障也在不断提高和完善。但就现状而言,国家只能就其发展的进程中尽可能的给予最低的保障,残疾人的生活、就业、健康及突发风险保障仍然处于较低的水平,更多地改善还要靠社会各界的支持和残疾人自身的不懈努力。

“蓝丝带”——自强、互助、关爱行动,志立于打造一个社会各界共同参与的、可以让社会弱势群体和残疾人朋友充分参与社会活动,并能体现自我价值和创造价值的平台。在积极参与和创造价值的同时承诺回馈社会的关爱,筹建“蓝丝带互助基金”用于帮助更困难的社会群体,形成一个自强、互助和关爱的社会良性循环氛围。希望通过这样的活动,让残疾朋友走出家庭、走出自我的狭小世界、融入社会、共享社会物质文明,活出笑容和精彩。

“蓝丝带”推出的第一个活动,从接纳残疾人加入保险代理开始——

残疾群体作为次标准体在很多保险产品中是被排斥的,保险的险种中很少有针对残疾人人身、人寿、财产保障的内容,更不要说发展从业人员方面考虑吸纳、接受残疾人进行推广和宣传,所以造成部分想购买商业保险的残疾朋友无从选择。因此由泛华保险服务集团指定团队、浦东新区肢残协会和福善之家共同推出保险代理人培训及上岗计划:

1、  从愿意接受从事保险代理的残疾朋友,可志愿向新区肢残人协会报名,由泛华保险服务集团无偿帮助培训,考出一批国家认可、持有保监会颁发合格证书的保险代理人,从事综合保险业务的销售工作;

2、  由泛华保险服务集团指定团队推荐广泛适应社会弱势群体和残疾朋友可以购买的在核保条件下有资格销售的保险产品,由这批合格的保险代理人对其进行宣传和销售,从而满足社会各层次的需求;

3、  每一个参与”蓝丝带”行动的代理人享受与健全从业人员基本一样的待遇。这样为想通过自身努力改善生活的残疾朋友提供了就业渠道。(自强)实现服务社会弱势群体、服务残疾人。(互助)

4、  承诺:每一个参与“蓝丝带”保险活动的从业人员(包括一起参与的志愿者)

将其销售收入的5%无偿捐入“蓝丝带互助基金”。在通过自身努力创造价值的同时回馈社会的关爱和帮助,把社会保险从业与社会公益事业神圣联接,使自己成为一个高尚的时代新人类。

5、 “蓝丝带互助基金”:是用于帮助那些更困难且无能力参与生存竞争人们的救急基金(基金是由浦东新区肢残协会和福善之家共同监督)。

这个活动目的:首先保障社会弱势群体和残疾朋友提供了服务;其次开辟了残疾朋友新的就业渠道;第三、让愿意帮助残疾朋友的社会各界人士在参加社会保险从业的同时参与社会公益事业,弘扬社会扶弱助残的新风尚;第四、改变残疾人群体只是被动受助的局面,形成靠自己的努力创造价值并回馈社会的时代新风,从而帮助更需要帮助的困难群体,实现真正意义上的自助、助人!

销售,从某种角度讲也是社会使用价值的销售。这个活动旨在通过在销售领域的培训、实践,使得残疾人冲破封闭、狭隘的社会偏见,大胆地“销售”自己,让更多社会阶层了解这个群体,敞开心怀平等的接纳和更多的投入关爱!

                                            

                                                                                 泛华保险服务集团指定团队

                                                                                浦东新区肢残人协会

                                                                                 福善之家

                                                                                         2008年10月27日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017