注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

沁心入脾暖风歌  

2009-01-31 20:20:37|  分类: 川沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                         ——记川沙新镇访独居肢残人

梅花溢香路人,正赶春回大地。

盛世慰籍神州,万众齐颂党恩!

我们不能忘怀的是:弱势群体中因各种原因独居的特困残疾人。关爱独居残疾人是我们川沙新镇肢残协会的的工作重点,今年我们同样在一月二十一日正实践着自己的诺言:去慰问独居残疾人。尽管这天冷雨浸骨,骨干们还是义无反顾地踏上了慰问的途中。他们是川沙新镇肢残人协会的宋爱娣、徐根清、吴旭初等在曹培明主席的带领下,一一走访了特困独居肢残人,为他们送上党和政府的一片温暖。

和我们一起参加走访的吴旭初同志,是一位汽车司机,他也是有着残疾病躯,但他强忍着病体的折磨,免费为我们开着自家车走遍新镇的遍遍角角。

机场镇华路村的万陆琪同志是我们走访的第一个慰问者,说起万陆琪同志,我们还是应该有所记忆的,他就是“浦东的保尔”,年轻时不但能自强自立,而且还热心帮助他人,他有一手很好的电焊工手艺,身高不满一米的他,能登高攀屋助人以危难。当他从我们手中接过慰问金时,激动的心情溢于言表:“感谢盛世的慰籍,感谢各位的辛劳!”

在走访川沙新镇柴场村的付强刚同志,尽管他现在将近七十高龄,但还是活跃在读书会里,时不时还见到他感悟的文章,和为协会撰写通讯等等。在他和轮椅为伴的日子里,也把他的精彩贡献给了社会,也用激情谱写成一曲感恩歌,他的独居也为他的自强加上了独到注释,当他从我们手中接过慰问金时,就能觉察到他那七十年的历经苍桑的脸上看到了一句话:“让我的未来行动作证:我就是自强者!”

告辞了付强刚,我们来到了六团敬老院慰问界龙村的周国林,他是个独居孤残人,因去年8月26日傍晚,突发高烧41℃。当该村的助残员得知后,马上和村委取得联系,并组织车辆马上把他送到医院,由于送得及时,得了轻微脑梗。在以后住院的一个多月日子里,她还坚持每天去看望,并送去他所需要的物品。等他出院后还联系了敬老院。经过这一病魔的折打、尽管他没有倒下,却还是丧失了自立的能力,但协会还是记住了他,同样把慰问金送入了他的手中。周国林饱含泪水的双眼,晃动着他那仅有一点功能的手。无言的点着头似乎在说:“请各位放心,我生活在这党和政府的怀抱中一定要自强地,好好活下去!”

最后,我们来到了赵行敬老院慰问界龙村的沈佩芳女士和太平村的郭周敏女士,他们也是身患多种疾病的肢残人,尽管是举目无亲,可是肢残协会从没有忘记过她们,当他俩见到了我们就如同见到了亲人,紧握着我们的双手,无语地颤动着双唇,在场的每一个人无不为之感动。

冷雨还在浸骨,激情仍在荡漾。我们经过这半天的劳动,无不为他们的顽强精神所打动,也无不为党和政府的关爱所折服!我们今天的工作在构建和谐社会的事业中、和弦中也融入了一个和谐之音!

 

                                                                                                    川沙新镇残联、肢残协会

                                                                                                               宋爱娣 撰稿

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017