注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

上海残疾人第一时间迎接机动车驾证申领新规定出台  

2009-12-22 12:33:29|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部交通管理局12月17日正式发布新修订《机动车驾驶证申领和使用规定》后,上海市肢残人协会19日下午即在浦东惠南镇—上海联农安技驾校,举办“迎世博残健同行,上海市第三次残疾人驾驶机动车体验活动”。

17日下午寒风凌厉,但严寒无法阻挡残疾人梦想成真的喜悦,市肢残人组织了已经取证的十多位残疾人驾驶员和四位无证的手驾车驾驶员,及六十多位热切希望驾车的肢体残疾人代表出席了驾车体验活动。一路十多辆装扮一新的轿车左侧统一系着象征喜庆的红丝带;一路车队打着代表喜庆的双跳灯;一路吸引着路人注目惊奇羡慕的目光,浩浩荡荡地来到了联农驾校会场。会场搭起了主席台,中残联张海迪主席学驾的照片在台上大红背景的称托下显得格外显眼,台前铺着鲜艳的红地毯,把活动装点的热烈隆重。十四时活动开始了,浦东新区残疾人电声小乐队奏响了欢快的乐曲,一曲曲优美的音乐表达了残疾人此刻无比激动的心情,使得活动气氛骤然浓烈。

活动中有已领证残疾人驾驶员代表发言、有要求学开手驾车的残疾人代表发言、有目前还不能学驾的残疾人代表发言,表达了残疾人欣喜自己生活在新时代,争做合法、守法公民,以及呼吁社会为残疾人提供更多方便的强烈诉求。活动中上海肢残人协会主席任运灿宣布:“上海市肢残人车友会手驾俱乐部”筹备组成立,并由上海手驾车第一人杨顺忠为俱乐部负责人。活动中市肢残人协会向长期支持残疾人学驾的“文晟汽车修理有限公司”、“安技机动车培训有限公司”赠送了锦旗,并挂“上海残疾人学驾基地”的标志牌。会议议程结束后,出席活动的残疾人代表顶着冰点一下的寒冷,还都亲自过了一把驾车瘾,圆了一会驾车梦,真正体验了一次驾驶机动车的真切体会。

中国肢残人协会无障碍工作专门委员会为这次活动发来了贺信;上海市残联相关部门领导也参加了这次活动。这次活动为促进上海残疾人驾车无障碍起到推波助澜的作用。

                                                 (上海肢协  朱卫民)

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017