注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

残疾人驾驶机动车梦想就将实现  

2009-12-22 10:39:41|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公安部交通管理局12月17日正式发布新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,这次放宽准驾的是右下肢、双下肢残缺的残疾人,还有手指末节残缺或者右手拇指缺失的残疾人,并且还有听力障碍的残疾人,加上之前允许的申领驾驶证的左下肢缺失的残疾人,新规定实施之后将有五类残疾人可以驾驶机动车,将对很多残疾人朋友的工作生活产生影响。于明年4月1号起正式施行。

新规定明确右下肢、双下肢的残疾人在申请驾驶汽车的时候应该到省级卫生主管部门专门的医疗机构进行检查,对他们的残疾程度、坐立能力、驾驶车的操作能力进行专门的评估。并规定驾驶证每三年换证的时候,重新进行一次身体检查,由专门机构或专门的技术人员安装和拆卸他们的专用汽车辅助装置,同时听力障碍的残疾人在驾驶车辆的时候应该佩戴助听设备。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017