注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

昂起你高贵的头颅生存   

2009-02-15 14:43:48|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天打开网络,看见一幅让我震惊的照片。一个迫切求职的女孩,双膝下跪,两眼饱含泪花,脸上露出祈求的神色请求招聘企业主考官录用她,而那位考官无动于衷地坐着,露出卑鄙的笑脸在嘲笑她!我为女孩的无奈、胆怯心寒!我为考官的神气令人而愤怒!在这里我要大声地疾呼!朋友!勇敢地站起来!昂起你高贵的头颅!生者不是求来的,而是站起来面对鄙视、嘲弄挺起胸膛大胆的去战胜它,超越它并获得更好的生存机会!

在世界经济危机的阴影下,每一个就业者都将面临考验,“适者生存”是全世界公认的社会法则。我们可能渺小而微不足道,我们可能无法与膀圆腰粗的壮汉比力量,也可能无法与高智商的精英们比智慧,“天生我才必有用”,“自强人”有着天赋的坚韧意志和极强“抗击打能力”,面对危机的挑战、就业的困难没有其他生路,只有清醒地认清自己的长处和赖以生存环境的现状,抛弃求得别人怜悯、同情的幻想,丢掉自身胆却、自鄙的阴暗,勇敢地面对社会生活。

其实我们的身边不乏这样的强者。洪泽,一位东北听力障碍女青年,凭着自己过硬的玻璃磨刻技术在上海开创了事业;黄宇,一位高位截瘫的小伙子用他不息的努力,开创了“小雨亭”广告社……。他们从来没有向谁示过弱!他们在今天激烈的竞争社会中同样获得潇洒、辉煌。他们是我学习的榜样!不示弱!勇敢地站起来!昂起你高贵的头颅生存!    

                                                                                                           朱卫民

 

昂起你高贵的头颅生存  - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017