注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

自强大爱精神撼动浦江两岸  

2009-12-09 12:31:25|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12月6日下午,一场完全自发的为残疾癌症病友张卫民义演募捐活动在上海虹口公园的一角展开。一群张卫民的朋友早早的来了,他们忙着维持秩序布置义演会场;一群素不相识张卫民的残疾人来了,他们唯一的理由是同命相连,在艰难的人生旅途中携手相助是他们的心愿和义务。

参加活动的大多数是残疾人兄弟姐妹,她(他)们既是活动的主人、参与者,又是观众,他们有的来自离市中心数十公里的嘉定、青浦、闵行、南汇,不少人得到消息还带者朋友的心愿和现金到现场参加互助、捐款活动。

他们中有的残疾程度很重,他们颤巍着脚步、摇着轮椅、在别人的搀扶下来到投捐葙前,投下自己帮助兄弟的爱心和鼓舞,投下自己良好的祝愿和关注。

他们并不富裕,有的还生活在贫困线上,但他们对自己共命运兄弟的相助是慷慨的,不少人从筹划活动、上门探望、义演募捐多次解囊,真正体现了当代残疾人自强、团结、互助时代精神风貌。

浦东几乎出动了她全部的残疾人文艺骨干来到了义演现场,他们中有参加奥运、残奥演出的获奖演员、有近年来多次参加全国汇演获奖声乐演员。主持人唐涛在连日的义演筹备策划后坚持带病上场,她用优美动人的声音让整场义演充满着浓浓的春意,为整场义演的成功起到了关键作用。

“自强公益论坛”负责人沈葆莲始终热心于残疾人公益事业,他用沙哑又带煽情的声音鼓动着周围观众,让大家为残疾人自强、团结、互助的精神而感动。

上海市残疾人艺术团的部分演员也自发来了,她(他)们都曾获得不少世界和全国的演出奖牌,她(他)们同样怀着对自己兄弟的深厚情感,用饱满的精神、美妙的艺术感染力参加义演,赢得了全场观众热烈的掌声。

负责募集善款的是他们中最亮丽的几位女性,她们是小蜜蜂、冰雪樱花、李素琴……,她们对每一笔善款都送出了自己甜美的微笑和感谢,对每一位好心人都送上一枝康乃馨鲜花表达对他深深的祝福,她们是这次活动的一道亮丽的风景线。

更有不少默默无闻的兄弟姐妹,他们自己掏钱为在场的观众买水、为捐款的好心人买鲜花、为演出的成功提供私人的音响、购买电池、提供燃料;为活动后场地的清整做了大量的工作,为这次义演活动无私地奉献自己的所有。

12月7日晚,当浦东周家渡肢残人协会负责人陶厚福将七千多元带着残疾人兄弟姐妹体温和社会各界爱心人士的善款送到张卫民手上时,他感动的热泪盈眶,他没有想到身边有这么多的兄弟姐妹和社会爱心人士在关心着自己,他表示一定不辜负大家的期望,大家的爱心增强了他战胜病痛的勇气,千万分地感谢大家对他的帮助!

这场义演再一次检阅了上海残疾人自发的行为能力,他们必定是社会自强、团结、文明的群体,他们的自助、自强行动得到了社会文明、进步舆论的支持。这种自强大爱精神也感动了浦江两岸、撼动了社会各界,新一波更大、更广泛的爱心涌动正在酝酿之中,它将得到社会各方的热情响应,并以更大的规模和影响力来撼动社会。

 

                                                   浦东   zhuweimin

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017