注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

特殊的日子  

2009-02-21 21:24:40|  分类: 川沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -----记川沙新镇肢残人协会 自强人公益网 六团敬老院互动活动

 2009年2月14日情人节,这一天,当很多人忙着找情人和情人度过浪漫一天的时候,川沙新镇肢残人协会7名肢残骨干与自强人公益网13位志愿者来到了六团敬老院,开展了残疾人手拉手活动,看望了那里的老年人。

     这一天,天气阴冷,公益网的志愿者,很多人都是开了二个多小时,有的从嘉定乘车赶到川沙,风尘仆仆,然而满脸充满了虔诚和敬畏。

生命的形式就是诞生、成长、顶峰、衰老、死亡,这些老人风烛残年,栖息在敬老院,然而他们也曾经有辉煌的过去,有青春的年华,是祖国的建设者,如今他们老去,但他们的贡献永远无法抹杀,更不应该被遗忘,没有他们,我们就没有今天幸福的生活,我们去敬老院献爱心,不如说是向生命致敬,把我们浮躁、虚荣之心淡化,使时间变的稍微有意义一点。

    敬老院的顾院长和一些工作人员很早就在门口迎接我们了,一群残疾人到敬老院显得很奇特,景致不能算诱人,至少也是能疑惑人的,我们在约好的1点30分准时到,迎接的人脸上堆满了笑,一些腿脚利索的老年人也来欢迎我们,

   我们和老人们混做在一起,开始了一个联欢,沪剧成为了最好的节目,自强人爱心志愿者团队的云、肢残人协会的曹培明以及敬老院的几位老人都表演了自己拿手的沪剧,你一个我一个彼此唱和,掌声不断,高潮迭起,笑容在每个人的脸上荡漾。敬老院有个合唱队,一位老师忘词了,我们还没笑,她自己的已经笑的站不住了。自强的洋洋和敬老院的老师来了一个艳艳做媒,没有配合过的她们,居然演绎的如此贴切和完美,太不容易了。老人们的才艺实在不可小看,都是八九十岁的年纪,吹拉弹唱样样在行,小小敬老院,藏龙卧虎。

   我们和第四次手拉手的对象,和一位患有多种疾病的残疾人见了面,他叫周国林,是界龙村的一名独居重度肢体残疾人,是党和政府的重度残疾人寄养政策,村委领导和助残员,经过各方联系,使他能够进入到养老院,以后的生活不用再担心,但是这里很多都是老人,同样的残疾人和同年龄的人少,未来的我们应该多去看看。肢残人协会知道自强人公益网要搞手拉手活动,第一个就想起他,可见平时他们也没少关心他的,自强云宝贝和他是同一类的残疾人,希望有机会也能再去看看他。与敬老院的老年朋友共同度过了“亲人节”的特别日子,将自强朋友对老年人的尊爱和一片心意送到他们中间。会场里充满了暖流和温馨。

联欢会结束后,我们在院长的带领下参观了敬老院,也开始为老人们分发小食品小礼物,川沙新镇肢残人协会和公益网一共购买了450元左右食品(都是志愿者自捐的),我们发到每一位老人手中,他们都笑着收下,连声说谢谢谢谢。

通过这次活动,我们协会在今后多搞几次这样的联手公益活动,让更多的残疾人走出家门,融入社会,

     

                                                                                  川沙新镇残联  肢残人协会

                                                                                      二00九年二月十六日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017