注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

烟 花 三 月 下 杨 州   

2009-04-02 20:52:48|  分类: 川沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 三月的扬州是一个令人心动、令人向往的地方。3月20日,我们川沙新镇肢协随上海自强人网站,一起到了这座连乾隆皇帝都流连忘返的美丽城市。  

扬州是我国署名的历史文化名城之一,拥有近2500年的历史,灿烂的历史文化给这座名城留下了大量的名声古迹和丰富的旅游资源,如:瘦西湖、大明寺、个园、何园是扬州最著名的景点。我们的第一站就是瘦西湖,想不到慕名已久的虹桥、五亭桥就近在咫尺,走上桥面,踏上古老的石板湿润而苍翠,一寸一寸的幽凉,瘦西湖展示给我们的不仅是迷人如画的风景,更有繁花盛开如烟火燃放的璀璨风光。“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”,此时白、紫、黄、绿把瘦西湖点缀得分外美丽。花红柳绿,春光无限。

沿着双东街一路向前,个园就在眼前,个园是扬州著名盐商黄至筠的家宅,它以竹为个园的精魄,个园的灵魂,竹不仅是因为其姿态清雅,色如碧玉,更主要的因为它“正直,虚心,有气节”的品格历来深得中国的文人雅士们喜爱。个园的悠久及保存的完好与北京颐和园、承德避暑山庄和苏州拙政园并称为中国四大名园。

   “豪华落尽见真淳”,双博馆在向我们无言地诉说着扬州往昔的繁华,诉说着扬州繁荣昌盛的历史,也让我们看到并且知道了从雕刻到印刷的全过程。

润扬森林湿地公园,是因为拥有了润扬大桥而得天独厚,它是位于长江之畔的一个生态景观公园,这里江面开阔,潮涨潮落,气势宏伟。临江观景,可一览“长江东去”的壮观景色,可领略“京口瓜洲一水间”的诗情画意,可观赏“一桥飞架南北”的江桥奇观。中国第一跨径的大桥把著名的历史文化名城-扬州和镇江融为一体,也把中国灿烂的历史文化、周围秀丽的自然风景和现代桥梁技术在空间上融合为一体。

3月21日下午,快乐的王子代表我们川沙新镇肢残人协会与自强人代表一起来到扬州市孤儿院,看望那里的孤儿们,走近漂亮、宽敞的孤儿院,就传来了阵阵的笑声和歌声,孤儿们生活在这个年代,衣食无忧,在他们一张张写满笑意的脸上,让我们看到了祖国的繁荣,看到了改革开放带给人们的幸福生活。同时,也对那些遗弃孩子的父母们,不禁要问一句:你们的责任心在哪里,使你们的孩子失去母爱,你们痛心吗?

扬州之行,是我们看到了残疾人自强不息的精神,同时也感悟到在这个大家庭中,大家互相帮助的一种社会风气。这次活动还得到了扬州市肢残人协会领导和志愿者的大力帮助,使这次活动圆满成功。

扬州之行早已结束,但此行的余温不断,很值得回味,如果选择避世无争的生活,扬州应该是最好的选择,干净,幽静,从容淡定,这也许就是此行的感悟,也算是喜欢扬州的一个理由吧。

 

                                                                                           川沙新镇残联  肢残人协会

                                                                                            二00九年三月二十九日

                                       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017