注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

陆家嘴街道残疾人五大协会工作座谈会举行  

2009-05-26 13:29:11|  分类: 陆家嘴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月22日下午,“陆家嘴街道残疾人五大协会工作座谈会”在街道社区服务中心举行,陆家嘴街道民政科副科长鲁海泳主持会议,街道残联理事长曾祥莉介绍了街道残联创建全国残疾人工作示范城市的开展情况,街道肢残人、聋人、盲人、智残人、精残人五大协会主席及部分残疾人代表出席会议。

座谈会上,街道残联理事长曾祥莉强调:残疾人协会建设是残疾人组织建设的重要组成部分,是联系残疾人的纽带和桥梁。 为加强和规范残疾人专门协会工作开展,充分调动

各专门协会主席及残疾人代表也围绕残疾人康复、社会保障、教育培训、文化体育、就业安置、信访维权等主题,提出问题及改进的意见与建议,为残疾人事业发展积极献计献策。街道肢残人协会主席朱桃源介绍了协会工作经验,他体会到:协会的生命力在于开展活动,让残疾人有一个学习、交流的平台,协会才能产生凝聚力,他要求残联重视肢残人图书阅读活动,尽早落实书籍摆放的场地;街道盲人协会主席丁友良借鉴上级盲协聘用健全人带薪担任协会秘书长的经验,提议街道盲协可聘请健全人志愿者协助盲协工作;街道智协主席严章旦介绍了智残人家庭的需求,并要求在组织残疾人活动时,要重视智残人的安全;街道精协主席杨桂荣带来了要求残联对精残人员这一特殊人群加强关心、专门组织精残人员开展活动的建议;专门协会主席也纷纷要求街道残联帮助解决协会活动的场所。鲁海泳当即向与会者介绍了街道正在落实残疾人五大协会活动场所的设想:建设陆家嘴金融中心,目前五大协会活动场所的所在地街道社区服务中心必将东移,根据资源共享的原则,结合各居委正在建设标准化活动场所的现状,街道正在联系活动场地相对宽敞的小区,来解决五大协会的活动场所。鲁海泳还要求各专门协会要围绕市、区、街道残联的中心任务作好协会工作,使残疾人工作有序、蓬勃的开展起来,努力开创协会工作的新局面。

会上,街道聋人协会主席骆光临将聋人亲手制作的、精美的手工艺品赠送给了街道民政科和残联。

为了更规范协会工作,更好地服务于残疾人,会后,街道残联与五大协会主席当场签订了《陆家嘴街道残疾人五大协会购买服务协议书》。

 

                                                                                                                       沈小西

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017