注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

记浦东重残人员游上海第一楼——环球金融中心  

2009-05-26 14:16:05|  分类: 金杨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 09年4月22日,浦东残联组织我们一行几十个重度肢残人员参观位于陆家嘴的上海环球金融中心,它是中国大陆最高大楼——492米高、101层的上海环球金融中心预计将于奥运会后正式开放。我们一行在志愿者的带领下进入大厦一探究竟,看到楼内已开始采取严格的安检措施,进大厦要接受开包检查。我们在大厦里几次换乘电梯后,来到目前中国内地高楼最高的观景区——97层观光天桥,这座天桥的两侧和顶端都安装了玻璃幕墙,置身其中仿佛穿梭云端,令人有腾云驾雾般的感觉。

据讲解员介绍,大厦办公设施集中在7层-77层,每个楼层面积约为3300平方米,并配有餐厅、咖啡厅等办公配套服务设施,主要面向一流的国际化大型企业。昨日大厦里的电子显示屏显示,目前8层、11-13层、14层、24层都已有公司入驻办公,包括三井住友银行上海分行、上实物业管理有限公司等。除了楼层介绍外,大厦一层的多个电子显示屏分别发布不同的信息,有的在播放各地天气预报,有的则不断播报最新的新闻信息等。

在大楼顶部94至100层之间,镶嵌了一个倒梯形的“风洞”。在“风洞”中间偏下的位置,建有一座横跨“风洞”的观光桥。站在桥上,浦江两岸的美景尽收眼底,连金茂大厦也成了俯瞰的对象。

在相关人士的带领下我们来到97层横跨“风洞”的观光桥。站在观光天桥内,能透过上方的玻璃幕墙看到100层观光天阁的底部,还有头顶上的蓝天白云,而两侧的玻璃幕墙也都是透明的。走在天桥上,仿佛漫步在云雾之中,感受十分独特。我们中有些残疾人还真有些担心会不会掉下去。

随后我们乘残疾人专用电梯来到大厦的94层观光大厅,整个大厅采光极佳,通过大厅两侧的透明玻璃窗,能俯瞰到黄浦江上的风景,不远处的东方明珠静静“守候”在江边,江上的船只像一个个“小不点”。

今后94层将作为汽车展示区和多功能会展区,因此该楼层还设有运送汽车的专用大电梯。整个大厅设计得非常时尚,一侧淡紫色的墙壁将观光大厅映衬得现代感十足。令我们这些平时足不出户的重残人大开眼界。

我们今天参观完以后,感受到祖国越来越强大,而国家和政府对我们重残无业的残疾人则越来越重视,这是我感觉到生活在党的“阳光”下的温暖和感慨。我们重残人今后的生活中,也应该时时刻刻发挥自己的才智,身残志不残,来报答社会给予我们的关爱。

 

                                                                                                 金杨街道肢残人协会

                                                                                                          李根华

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017