注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

迎世博,环球金融中心登高游记  

2009-05-04 14:28:39|  分类: 高东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年4月23日我很高兴的参加了由浦东新区肢残协会组织的迎世博,环球金融中心登高活动。

中午11点我们一行6人乘车出发。在靠近陆家嘴时,远远看见好多高大的建筑物矗立在地上其中一幢蓝色形状类似开瓶器(大厦为长方形顶部有个长方形的孔)的建筑高高的耸立在云中。这就是我们此行的目的地……环球金融中心大厦。随着越来越靠近它我的头也越来越抬高,一直到看不到大厦的全景,才放弃继续观赏它外面的轮廓。等下车后近看它时我深深的被震撼了一下,当时我只能把头抬到最高才能看清它的全貌!真的好高啊!心里暗暗的想着,跟着工作人员进入了它的内部。

我们一行随工作人员来到B1等电梯的地方。那里很暗开始不怎么明白是为什么,等看到地上有白光时抬头一看由白色光组成的数字在飞快的跳动着,从0到400多米才几十秒的时间。进入电梯看到里面的装饰比一般的电梯好很多:电梯4个角各有一根圆柱型的LED灯管在不停的变换颜色,3面墙上方各有一个圆型的的灯发出彩色的图案,头顶还有个大一点的圆型灯在闪烁;在楼层按钮上方还有个米数显示器。我们去的是94层米数显示停在了423这个数字上。后来才知道那个是专门为游客准备的由日本著名多媒体艺术家岩井俊雄先生为观光厅量身设计的“LED光影艺术作品”。到了94层的观光厅迎面而来的是让人窒息的壮观景象。周围的高楼都变的好矮,连东方明珠、金茂大厦等也在我的脚下。一种唯我独尊的气势从心里涌出,心里暗想难怪从古到今那么多人喜欢登高望远啊!原来都是喜欢这种感觉啊。地面上的景物都像3D模型一样小的可怜。在我眼里人像蚂蚁一样那么小,车子像小型的模型车一样摆放在一条条路上或停车场。黄浦江如它的名字一样像一条黄色的带子一样。外白渡桥、虹口足球场等也像模型一样的小。看着以前上海的标志建筑东方明珠电视塔和金茂大厦在脚下矮了很多,想着要是到了100层看到的会更矮!在看看黄浦江中的小船以及花花绿绿的各个小区,时间过的飞快,在游览了近一小时后我们离开了环球金融中心。

从我生病开始到现在近3年时间里,这是我去过最远的地方,也是我第一次在这么高的观光大厅里看整个陆家嘴和外滩的风光。在整个游览过程中我看到了上海的发展和进步,我相信整个上海都在为2010年的世博会努力准备着,作为一个上海市的市民我能做的可能只是到时去参观吧!

 

                                                                                                         高东镇肢协   赵震宇

 

                                                                                                            二00九年五月四日

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017