注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

市肢协传达全国残疾人专门协会工作会议精神  

2009-06-29 14:56:41|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月11日,上海市肢残人协会召开全市各区县肢残人协会主席会议,回顾小结了上半年协会工作并传达了中残联专门协会负责人会议精神,其中有不少内容十分精辟,读来很受启发,对指导我们基层专门协会工作十分有益,重点整理如下仅供学习参考:

邓朴方说:如何做好理事长?首先要是一个人道主义者,这是一个特质。残联干部不讲道德、信仰是不行的,不能只讲钱,人还是要讲界限的。二是讲道德,残疾人处于弱势,没有道德和没有敬畏是有关系的,原来讲无私无畏,无私是对的,怎么可以无畏呢?要对得起良心,要畏天、畏地、畏人。逆势而动,寸步难行!我们要有如履薄冰的感觉,要让大家的心情有这份担当。在弱势群体中也要有敬畏,有畏是一种美德,人可以无才,但不可以无德,残疾人工作者更应有道德,我们要背起这个“十字架”,要有担当得起“十字架”,对得起百姓的能力。

邓朴方还说:理事长也是社会活动家,理事长要特别活跃,除了用行政的方法外,还要上接领导,下联基层,内联部委,外结世界。残疾人工作者永远不要成为官僚,不要成为产生官僚的土壤,现在残联有钱了,有职级了,有上下贯通了,有人也愿意来残联工作了,这是好事,但也会逐步成为官僚的机构,这有其必然性。在这我提醒一句,残联是群众组织,残联干部不要把自己当成官,不要忘记残疾人的疾苦。

邓朴方说:残联干部要多交几个残疾人朋友,要交的深一点,深得能从中吸取政治营养。残联要接受残疾人群众的监督,要主动接受。这项工作是有难度的但要留意,有好的经验尽快上报。中华民族向来有忧患意识,要畏,要有忧患。

张海迪说:残疾人工作要有新的思路、新的探索、新的结果。专门协会工作要围绕各级残联的中心工作,专门协会是真正代表全国8100万残疾人的民间组织,要发挥好服务、维权、代表的作用,特别在无障碍建设、残疾人维权等方面要反映残疾人的呼声和要求,这是对生命的尊重。协会要增加新活力,协会要活跃就是要开展活动,专门协会要做好残联各部门不能开展或开展不好的事情,要呼吁残联支持协会在人员、场地、经费问题上给与支持。

张海迪说:配备残疾人理事的问题不要再找任何理由了,没有残疾人就没有残联的存在,不要只做摆设和花架子。

                                                                                   (以上由会议记录整理, 诸旭)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017