注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南码头肢协一日组织参观五个展  

2009-06-04 13:40:02|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月29日上午,南码头路街道肢残人协会组织残疾人去上海市档案馆外滩新馆参观了《解放之路——庆祝上海解放60周年档案图片展》以及常设展《城市记忆——上海近现代历史发展档案陈列》。《解放之路———庆祝上海解放60周年档案图片展》共展出精选照片200余幅和档案文献资料60多件,首次向社会公开了有关上海战役的部署图、作战命令等20多件珍贵档案。《城市记忆——上海近现代历史发展档案陈列》汇集了600余件珍贵档案、照片,展现了上海从一个小渔村发展成国际化大都市的历程。

下午,大家又马不停蹄地去上海美术馆参观了《古风新貌——纪念谢稚柳百年诞辰暨江浙沪名家邀请展》、《“收租院”大型群雕与文献展》,去上海展览中心参观了《城市魂·群英谱——纪念上海解放60周主题展》。《“收租院”大型群雕与文献展》的103件作品由交租、验租、风谷、过斗、算账、逼租、怒火等部分组成,是在四川美院1965年创作完成的泥塑版本基础上,重新用玻璃钢浇铜复制的。1965年作品完成后,成千上万的农民闻讯涌来参观。随即“收租院”在全国巡展,引起轰动,各种“收租院”印刷品大量印发,几乎家喻户晓。目前缠绕在它身上的政治符号也已淡出,被简单还原成一种特定历史条件下创作的美术群雕艺术作品。《城市魂·群英谱——纪念上海解放60周年主题展》则集中展示了上海解放60年来,为上海的建设和改革事业作出重要贡献的60个典型人物和2个典型群体的事迹和风采。所有典型人物都是在初选的基础上,由248万名市民在东方网上投票选出的。展览通过380多幅珍贵照片和档案史料,数十件实物展品,以及模型、视频等多种手段,生动展现了先进典型人物的感人事迹和崇高精神。

尽管这天烈日炎炎,气温高达30度,残疾人中重度残疾人不少,有的还自带轮椅,更是精神可嘉。许多残疾人认为此行很值得,受益匪浅。他们说:“这种展览如果不去看,太可惜了。”

 

                                                                                               南码头肢协会      冯舒明

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017