注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浦东残疾人机动车故障频发维修无门  

2009-07-17 11:09:14|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浦东新区残疾人机动车有一千多辆,是全市残车数量最多的一个区,而且分布面最广,在浦东533平方公里上分布在23个街镇,区边缘直线纵横向有20多公里。但是就是这个区至今还没有一个由市残疾人用品用具认可的“残疾人机动车维修点”,协会在听取残疾人意见后向市、区残联推荐了几个点,由于各种原因至今还没有得到确认。加上本批残车质量相对较差,新区残疾人机动车故障频发,车主途中抛锚、修车无门、修车挨斩的投诉异常激烈。新区肢残人协会多次与区残联和市残联有关部门反映,对这一关系残疾人切身利益的问题都无法给与解决。区肢协只得一边继续向有关部门呼吁,一边召开全区各街、镇肢残人协会主席会议,商量在全区各街镇建立由3-5人组成的“残疾人机动车互助组”,只要有需要各组立即出动相互救援,暂时解决“有车不敢行、车坏无法动”的尴尬局面。但这不是长久之计,由于行动不便互助中也经常出现力不从心、无法动弹的情况,而且还存在严重的事故隐患。即使再小心也难免发生次生碰擦事故,互助组的每次出动都让组织者提心吊胆。

我们再次向市、区残联呼吁浦东残疾人车主的诉求:

1、  尽快确立浦东新区的“残疾人专用车维修点”,在全市还未统一挂牌的情况下,先解决平价供应专用零汽配零件、统一维修价格、施救抢修车辆、维修点补贴等。

2、  加强维修点规范管理,设立残疾人专用车维修监督员,每年举办维修点管理员培训及考评,对残疾人意见大的维修点及时摘牌更换。

3、  举办残疾人机动车生产厂家和用户见面会,听取用户的意见并要求制定改进措施,尽量减少残疾人机动车用户在使用中的不便。

4、    市有关部门要制定切实可行的肢体残疾人代步工具的近期实施计划和长远改进规划,逐步将现有残疾人机动车根据实际需要分类分流、人性环保、回归主流,彻底改变现在被动招架、意见满城的不利局面。

 

                                                                                           浦东新区肢残人协会

                                                                                                 2009年7月5日

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017