注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

新浦东残疾人携手共唱“祝福祖国”  

2009-08-20 14:38:48|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新区肢残人协会和盲人协会根据市残联专门协会部署,联合组建了浦东新区“十月歌会”合唱团,这个组团原先由新区20名肢残人和20名盲人歌手组成,由于考虑到十月南汇区将与浦东新区合并,为此再增加10名原南汇肢残人歌手参加共50名。整个合唱团的排练计划、声部安排、定调伴奏、歌曲歌词都是由残疾人自行组织落实,他们推选四位有一定声乐基础的队员为四个声部长,确定有较高造诣的盲人歌手定调伴奏,整个排练认真、紧凑、准确、有效。他们说整个演出上台下台不会超过十分钟,但大家都十分珍惜整个排练过程,大家相互推敲、互相学习,特别是两个不同协会的文艺骨干交流沟通,并且还加上南汇肢残人文艺骨干的加入,更是机会难得可遇不可求。在活动期间原南汇残联领导十分支持这样的交流,残联领导拍板安排了一辆小面包车,每次往返100多公里将原南汇的文艺骨干送来潍坊街道参加排练,还随车带来时新的南汇水果给大家尝新;而原居住在沿江地区的队员也兴致很高,自发结队包车去南汇果园观景、购买水蜜桃。加深了沿江街道与城乡结合部残疾人的学习交流。这类交流内容和形式还将不断延续、扩展,如洋泾街道、陆家嘴街道等还将以其他形式与原南汇残疾人开展学习交流活动。

    大家都说,天下的残疾人兄弟姐妹是一家,这次原南汇又有十四个乡镇并入新浦东,浦东残疾人的队伍壮大了,浦东残疾人展示的天地又扩展了,我们更需要紧密地团结在新浦东区委的周围,紧紧围绕区残联的中心工作,携手共创浦东和谐新貌,共唱“祝福祖国”的赞歌。

                                                                                                                                    区肢协

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017