注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

上海东方广播电台报道南码头肢残人协会活动  

2009-08-25 11:33:57|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月22日清晨,上海东方广播电台播出录音报道,介绍了南码头路街道肢残人协会活动。在这之前,街道肢残人协会主席接受了电台采访,谈了协会平时开展的活动,残疾人的参与度及反响。电台播出没多久,街道肢残人协会主席就接到江苏来沪打工的残疾人电话,要求参加南码头路街道肢残人协会活动,稍后有街道机关退休干部来电话要求担任助残志愿者。

南码头路街道肢残人协会积极开展适合肢残人特点的活动,取得了较好的成绩。成立于2000年9月的肢残人读书小组先后荣获街道文明社区创建先进集体、浦东新区残疾人10年读书活动先进集体称号。《东方城乡报》、《中国残疾人》杂志先后以较大篇幅报道了协会读书活动。2006年协会共有27篇读书体会、通讯报道收入《书香伴我行——浦东新区肢残人十年读书活动文集》。2002年至今,读书小组成员在近20种新闻媒体上发稿170余篇。协会认真组织残疾朋友学习时事政治、政策法规、科学知识,通报残疾人工作信息,举办素质教育系列讲座,组织参观社会上举办的各种展览、参加社会上组织的各种知识竞赛,先后举办了残疾人珠串工艺培训班、素描培训班、水粉画培训班、书法培训班、篆刻培训班、国画培训班,剪纸培训班、十字绣培训班。同时举办了2届《美的追求──南码头社区残疾人才艺展》。每年协会组织外出参观旅游,每年举办肢残人集体生日庆典。协会形式多样的活动为爱好学习和热衷于集体活动的残疾朋友搭起了一个互相沟通交流的平台,不少人在这里结识了新朋友。

                                                                                                                 南码头肢残人协会 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017