注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

残疾人是和谐稳定社会最大的受益者  

2009-09-23 22:02:09|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 千万不要把残疾人为维护自身的正当权益和人格尊严,与个别人另有所图,故意将正当的呼声和要求引向与社会的对立面!我认为诉求有一个遮风避雨的车棚不过分,但有个别人借助正当的要求做社会秩序、法律法规不容许、不支持的非法营运,甚至还发生阻拦交通、宣泄闹事的行为,那是绝大部分残疾人兄弟姐妹所决不支持的!社会是个大家庭,残疾人只是这个家庭成员中的一员,我们不要总说别人看不起我们,一个不顾及家庭体面,不顾及家庭成员大局和共同努力的人无法得到其他家庭成员的尊重!

由于主管部门的硬性规定,目前准许流入上海市场的残疾人机动车其标准是符合国家法定规定的,并重申任何的擅自改动都是改装行为。由于在整车设计中没有考虑车辆加装车棚,因此按目前车辆的宽度、高度及其它技术参数,经过多次试验加装车棚后残疾人机动车的稳定性、安全性极差,根本不适应残疾人代步使用。由此得出这样的结论:现有的残疾人机动车是不适合加装车棚的。如果加装了车棚不但自己不安全,还会殃及其它道路交通行为人,更不要说用这样的车辆来搞祸害别人的非法营运了。

我们应该清醒地看到,每个公民只有维护社会和谐、稳定的义务,绝对没有干扰社会安宁和正常秩序的权利!而残疾人不是特殊公民!是社会的和谐、稳定最大的受益者!希望残疾人兄弟姐妹们行动起来!以自己的实际行动来证明我们是社会文明进步的一股不可缺失的动力!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017