注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

把爱带到敬老院  

2009-09-28 14:26:42|  分类: 洋泾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月17日上午,洋泾街道残联肢残人歌唱队,来到金枫敬老院,为敬老院的老年朋友们表演节目,以表达自已敬老爱老的心意。

敬老院里的老年朋友们早早就坐在整齐排列的椅子上,热切地等待歌唱队的到来,大黑板上写着:热烈欢迎肢残人歌唱队,使队员们很感动。

队员们以自创歌曲“中国六十年”开始了表演。歌曲歌颂了中国共产党领导中国人民走上强国富民的丰功伟绩,表达了对党对祖国的热爱。歌声雄壮、有力,充满了中国人民浩荡向前的朝气。

接下来,歌唱队员们又唱起了“谁不说伲洋泾好”,这首歌是歌唱队自创的歌曲。他们在洋泾社区工作、生活,亲身感受到洋泾景清水活,人文交融,上下和谐。今天又看到老年朋友们幸福安度晚年,更激起对社区的热爱。队员放声歌唱,有的老人点头,有的划着手,顺着歌曲打拍子,真是一幅其乐融融的天伦之乐画卷。

在上下热烈的气氛感染下,有的队员自告奋勇,演唱自己拿手的歌曲,当音响故障影响了歌唱效果后,她们又要求再唱一遍,以让老人听得满意。

最后,歌唱队高唱“祝你一百岁”歌曲,表达对老年朋友们的良好祝愿。演出结束许多老人都依依不舍,希望我们以后多去演出。

这次活动,让歌唱队员们感触很深。社会需要和谐,只有我为人人,人人为我,才能和谐、幸福。今天我们为老人们服务,也正是为我们的将来服务。

                                                                                                             2009-9-22

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017