注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

在歌声中体现自身价值  

2009-09-28 14:33:17|  分类: 洋泾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     ——参加洋泾社区歌咏比赛的感受

9月22日下午,我们洋泾街道残联肢残人歌唱队参加了洋泾社区第九届群众歌咏比赛演唱会。

我们是第一次参加街道歌咏赛会。我们一走进会场,就引起人们的赞叹:哦,他们也来比赛,不容易。我们听了,心里自豪感油然升起,是啊,这支特殊的团队前八届从未有过。

赛会组织者把我们的座位按排在靠近舞台的第三排,便于我们上、下场进出方便,其细微周到之处,让我们感受到关心和温暖。

赛会中,我们看到前面的团队唱得那么好,在钦佩之余,心中有点忐忑不安:因为我们组队时间比较短,功底不扎实,担心演不好。但是大家互相鼓励。女队员看到男队员的领带没有系好,就帮男队员翻好领子,系正领带,关照注意形象;男队员鼓励女队员,放开喉咙大声唱,不用怕。那种认真和重视集体荣誉的精神尽在不言中。

上场时,会场给予我们热烈的掌声,这掌声是对我们自强不息精神的赞美和鼓励。

我们演唱了“祝福你祖国”,又演唱了自创的歌曲“中国六十年”。我们放声抒发了对伟大的中国共产党和可爱祖国的颂扬,正是党领导我们走社会主义道路,才有今天的民富国强,这种幸福感是其它国家的人体会不到的。

这次由于首次参加这样大型的赛会,大家有点临场慌,发挥不理想,得了第九名。但是我们却在歌声中感受到社会和领导对我们真实的爱,在歌声中体现了我们自身的价值。

                                                                                               洋泾街道残联肢残人歌唱队

                                                                                                             2009-9-24

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017