注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

十月歌会的启迪  

2009-10-23 09:48:28|  分类: 肢协论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月18日,浦东新区肢残人协会、盲人协会联合组队参加了由上海市两个专门协会举办的“歌颂祖国六十华诞十月歌会”,这次歌会我区实施了三个第一:第一次不吸收训练有素的专门队伍,而组织新面孔扩大基本群众组队参加;第一次自己排自练自己指挥,实施分声部领教;第一次与盲人协会、南汇肢协联合组团。从8、9月份的三伏天到暴雨、台风坚持训练,整个排练过程是值得充分肯定的。特别是刚并入浦东的原南汇肢协、盲协的兄弟姐妹每次训练长途跋涉克服很多困难坚持排练,体现了残疾人乐于参加社会活动,珍视群体的荣誉,乐观、积极向上的精神风貌。这次歌会虽然我区没有获得名次,但整场比赛我们亮出了团结向上、锐意进取的浦东精神,从我们的歌声获得全场唯一的热烈并有节奏的互动和经久不息的掌声中,看到了我们付出的努力获得了肯定。

       然而我们也应该找到差距,我们没有真正领会声乐比赛的考量内容,只重群体参与而忽略了音质、音色和指挥,只重群众性而丢掉了专业性,恰恰这次是由专业评委来打分,因此比赛结果与我们预期的愿望大相径庭。这说明我们的队伍还缺少高水平的磨砺,我们对每次活动的主要目的还缺少准确理解,我们的工作不能光靠热情和积极性,还要靠科学和准确的理解和指导,这就是这次歌会给我的启迪。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017