注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国肢协无障碍委员会在上海成立张海迪主席作重要讲话  

2009-10-28 08:57:09|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月26日,中国肢残人协会无障碍委员会在上海举行成立大会,中国残联主席张海迪、副主席吕世明,中国肢残人协会主席徐凤建,中国残联维权部主任薄绍晔,副巡视员郝尔康以及上海市残联党组书记叶兴华、理事长金放、副理事长龚伯荣等领导出席了大会。来自全国各地肢残人协会代表60余人出席了会议,会议由中国肢残人协会副主席王延主持。

中国肢残人协会无障碍委员会隶属中国肢残人协会,由各省市肢残人协会代表组成,旨在推进全国无障碍建设,国家建设部专家组成员周文麟、祝长康以及同济大学教授潘海啸等专家应聘担任顾问。

张海迪主席在成立大会上作了重要讲话。她指出:建设无障碍环境,是为残疾人、老年人和其他社会成员提供方便的重要措施,是现代城市建设的一项必不可少的内容,是社会进步的重要标志。大力推进无障碍环境建设,是维护保障残疾人等社会特殊群体切身利益和合法权益的一件大事,是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的一件实事,是坚持以人为本、体现现代社会人文关怀的高尚之举。通过建立无障碍委员会这一平台,对肢体残疾人进行无障碍建设教育,提高对无障碍建设的认识,增强维权意识;同时,发动大家关心、参与无障碍建设,推进无障碍建设的发展,十分必要。

张海迪主席强调,成立专门工作委员会,是针对本类残疾人需求和特点,开展个性化维权、服务的一种工作形式,一个“载体”,是专门协会工作的一种创新举措,应予肯定,值得提倡。

张海迪主席指出,“家庭无障碍”建设意义很大。“家庭无障碍”设施具有很大实用性,每天用得着,使用率很高。许多重度肢体残疾人建设了“家庭无障碍”设施后,自理生活程度大大提高,明显地提高了生活质量。希望通过今天的大会,推动全国“家庭无障碍”建设的开展,造福于广大的残疾人。

张海迪希望通过今天的会议对全国专门协会工作有一个推动,她要求各省、区、市残联要重视专门协会的工作,积极支持他们开展工作,提供平台,创造条件,给予帮助,使协会做好“代表、维权、服务”工作。通过协会倾听广大残疾人的心声,了解他们的需求,维护他们的合法权益,更好地为他们服务,团结广大残疾人平等参与社会生活,推进残疾人事业更好更快地发展。

大会还向全国肢残人协会和肢残人朋友发出了《关于发动各级肢协积极关注和参与无障碍建设工作的倡议书》。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017