注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

迎新感恩散文  

2010-01-04 08:44:30|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今夜火树银花,今夜车水马龙。今夜在长城内外、浦江两岸送别不平静的2009年,今夜又将迎来充满希望的2010年!我们这群没有被生命、信念遗弃的伙伴们,享受和凭借着现代文明的网络,驰骋在浩瀚的宇宙意念!

我常常在想生命的意义是什么?怎样活着才更快乐更幸福?时常为如此多彩、神秘的生命演绎而迷惑。在残疾人事业和自强团队的活动中,我找到了答案:原来她就在我们身边,她就是一种心态、一种意念、一种行动——那就是时常让自己沉浸、陶醉在“感恩”之中。

感恩让我延缓了衰老,感恩让我获得了智慧人生,感恩让我明白了幸福自己的秘诀是先快乐他人!

感恩祖国给我爱的天空。让我能够终生沐浴五千年华夏文明之璀璨;体悟和平、富强国度之幸福;远离战乱、瘟疫、灾难之快乐!

感恩自然让我天天享受阳光、雨露、空气而无需付费;让我能在忙里偷出点闲来,尽情享受自然的恩赐,让心灵能够打个盹,让灵魂能够洗个澡。

感恩我的爱人和朋友助我成功,无论冰雪严寒、酷暑暴日始终在我身边陪伴着,他们弥补了我的缺憾、健全了我的身心,让我如空中的小鸟任我翱翔!

感恩我的对手让我成长,它磨砺了我的意志,觉醒了我的自尊,增强了我的见识,教导了我的自立,让我知道自己的软肋。

感谢曾经帮助过我的人,他们让我感到生活是如此丰厚而富有;感谢肯接受我帮助的人,他们让我可以把这份善心得以延续并得到内心的快乐!

感恩是社会和谐的黏合剂,和谐社会需要感恩。如果人人都有一颗感恩的心,那么,社会就会更美好。感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。学会感恩是为回报他人而付出的点滴行动;学会感恩是为了用道德的甘露滋润心灵。

有了感恩才有团结,因为他会多一点付出、少一些索取,使我们的团队时常弥漫着爱的气息;有了感恩才有力量,因为有恩在先、回报在后,没有任何艰难苦困能阻挡真诚回报者的行动步伐。

在这辞旧迎新的瞬间让我们感恩吧!感恩并不意味着墨守成规、满足现状,而是清醒理智地评估自我的态势以及在社会大局中的地位,去除脱离实际的遐想,回归现实社会的真诚。

兄弟姐妹们,在新一年即将来临之际让我们感恩吧!

为我们心灵的纯净、快乐、幸福感恩!

                                              

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017