注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

梦想的诞生地  

2010-11-01 16:46:51|  分类: 沪东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——残疾人参观世博会

立秋后的上海,热浪滚滚,高烧不退。火锅般的天空,阻挡不住全国人民乃至世界人民观赏上海世界博览会的热情。

新区领导从各个方面关爱残疾人士,他们组织了一次又一次的残疾人参观世博会的活动。八月十四日,三十八、九度的高温,却吓不住沪东新村街道残疾人游览世博会的兴趣。三辆宽敞,漂亮的旅游大巴,满载着一百多名的残疾人士驶进了世博园区。

新区民政局领导在世博园区安全检查处绿色通道旁笑迎我们。坐着轮椅的肢残人,打着手势比划的聋哑人,纷纷驻足中国馆,拍照留恋。仰望庄严雄伟的中国馆,那鲜艳的中国红,使我领悟到毛主席的“星星之火可以燎原”的真滴。

随着熙熙攘攘的人群,我们走进馆内最先映入眼帘的美绘画於宋朝的“清明上河图”,今天的高科技,让先祖们都活动起来了,街口车来人往,河中白帆点点,古时候的城市生活活灵活现的展示在我们面前,接下来出现在我们面前的是国之魂宝——秦朝铜马车,走着看着,我们仿佛又回到了七、八十年代,那种即熟悉又陌生的生活中去了。自行车、缝纫机、上海牌手表、三五牌座钟……一会儿又来到面前的是轿车、电脑、液晶电视机、手机、三十年的改革开放,提升了我们的城市生活。

走出中国馆,我们乘车来到了德国馆,高耸的科隆大教堂,奔腾的            而最叫人激动的是那悬挂在空中的大圆球,上面星星点点的亮光,随着观众一浪高过一浪的喊声,亮光一点一点变大、变亮、圆球也慢慢的摆动起来。

参观过德国馆,我们又来到了丹麦馆,安徒生童话        美人鱼,静静地坐    在临海的礁石上,微笑着看着你,仿佛在说“请您参观我美丽的国家——丹麦。

接下来,我们走马观花般地参观了法国馆、英国馆、西班牙馆,最后走进了沙特阿拉伯馆,随着转盘我们津津有味的观看着世界最大的环球电影,一会儿像坐着飞机在天空翱翔,,一会儿又像鱼儿在水中畅游,突然好像漫天的黄沙向你头上压来,吓得我赶紧向外逃,可就是走不动。

夜幕降临,我们一行人登上世博轴,望着满园灿烂的灯火和着满天的繁星,我们充满了憧憬,正当我们望着灯光闪烁变幻色彩的四个巨大的太阳谷,夜风给我们送来了激昂的音乐和凉爽的水气,音乐、喷泉开始表演,白色的水柱,跟随着音乐翩翩起舞。

远处卢浦大桥上璀璨的景观灯,闪烁着迷人的光彩,黄浦江中巨轮汽笛声响彻夜空,游兴未尽的人们,三三两两的走向出口,不是有人回头再看一眼让人不忍离去的世博园区。

城市,让生活更美好,中国上海世界博览会将永远铭记在上海人民的心里。

 

                                                              沪东新村街道肢残协会:倪国忠

                                                                                 2010年10月28日
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017