注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“体验阅读之乐、提升生活品质”  

2010-11-16 12:47:42|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ————浦东图书馆热情助残 肢残人读书活动红火

 “如今,当我们构建和谐社会的时候,我们需要更多的理性决策。很多非理性的、冲动的理念,从小处看往往会导致家庭纷争、邻里怨恨,从大处想常常会影响国家间的睦邻友好。因此,建议更多的人去读一读杰克·伦敦的小说《野性的呼唤》。”来自上钢新村街道的肢残人夏萍在读书交流会上侃侃而谈,引起了与会者的共鸣。她也是这次读书征文活动一等奖获得者。

11月14日下午,上海浦东图书馆和浦东新区肢残人协会联袂召开了2010年浦东新区肢残人读书交流会。图书馆读者服务部主任李顺华对今年浦东新区肢残人读书征文活动进行了总结和点评,对进一步开展读书活动提出了希望。浦东新区肢残人协会主席朱卫民在会上谈了读书对提升生活品质的重要性,对进一步推进街道、镇的肢残人读书活动提出了要求。会上浦东图书馆向10名分获一等奖、二等奖、三等奖者颁发了荣誉证书与奖金,向东明路街道、洋泾街道、南码头路街道和唐镇肢残人协会颁发了组织奖。会上共有9名获奖者作交流发言。部分街道、镇肢残人协会主席和获奖者、作者代表29人出席读书交流会。

为了配合把上海世博会办成“世界文明的盛会,我们大家的世博”,浦东图书馆、浦东新区肢残人协会今年共同举办了“体验阅读之乐,提升生活品质”读书征文活动,共收到征文72篇,择优68篇编印了征文选。许多征文作者选择了由浦东图书馆提供的2010年推荐书目,有的选择了自己喜爱的其他书籍,大家畅谈在读书过程中的真切感悟,征文质量上乘者不少。征文除择优选编成册外,组织方还将向“上海残疾人”网站、《灵芝草》杂志、浦东图书馆残疾人博客及其他有关刊物推荐优秀征文。

据悉,浦东图书馆、浦东新区肢残人协会今年还共同举办了“见证精彩、留住难忘”上海世博会观后感征文活动,要求畅谈在看文化、看科技、看创意、看未来过程中的真切感悟,用笔记录世博的精彩,讨论世博会留给我们的精神物质财富,讲述残疾人参与世博会的故事。至今组织方已经收到大量稿件,征文选也将在年内编印。

目前在浦东新区各街道、镇,除原南汇地区外,肢残人读书活动已经基本达到全覆盖。数年来,浦东图书馆每年投入经费赞助和悉心指导残疾人读书活动,对读书活动持之以恒的开展和质量的提升起到了重要的作用,具体负责此项工作的图书馆读者服务部主任李顺华也被广大肢残人誉为“良师益友”。

                                                          浦东新区肢残人协会

“体验阅读之乐、提升生活品质” - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

“体验阅读之乐、提升生活品质” - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

“体验阅读之乐、提升生活品质” - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017