注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南码头肢协举办读书交流会  

2010-11-26 13:49:28|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——“体验阅读之乐、提升生活品质”

 11月25日晚,南码头路街道肢残人协会组织读书交流会,共有6名肢残人交流读书体会,情真意切的发言赢得了听众热烈的掌声。

不少人谈到了快乐。邵慧珍在题为《给自己一个微笑,快乐就在脚下》一文中说:“只有快乐的人才能身处逆境而不气馁,面临不幸而不抱怨,微笑面对生活,面对人生,我们的生活才能快乐。”她谈了自己在生命阳光馆吹响《阳光馆之歌》,本人的一张坐在轮椅上的照片还被刊登在《中国残疾人》杂志上的快乐感受。徐爱萍在题为《学会感恩 体会快乐》一文中说:“常怀感恩之心,传递感恩的种子,才能体会更多的快乐。”她谈了自己参加街道文明巾帼岗志愿者队伍,团队先后二次荣获浦东新区路口巾帼文明示范岗称号的快乐感受。重残人贺贤国在题为《细心领会快乐的真谛》一文中说:“有了感恩的心,我们才知道,只有记住给了我们帮助的父母、老师、朋友、陌路人,人生路上才有了支撑点;有了感恩的心,我们才发现,城市,让生活如此美好,如此快乐;有了感恩的心,我们才觉得,岁月无情人有情,蓦然回首常感动。”有的则谈了人生的感悟。冯舒明在题为《细细品味生活 书写精彩人生》一文中说:“人生要注重谦让、注重沟通、注重快乐、注重敬业。你不能选择容貌,你可以展现笑容;你改变不了环境,你可以改变自己;你改变不了事实,你可以改变态度;你改变不了过去,你可以改变现在——一切取决于自己。”缪桂玲在题为《寻找未知的自己》一文中说:“当我们抱怨人生不公平的时候,懊恼自己总是最倒霉的时候, 其实问题更多地出在自己身上。你要多关爱自己的身体,因为它的健康存在是你获得一切的基础; 多关注和淡化自我的不良情绪,因为某种情绪久了会影响身心; 多平和勤思考,用静思来实现与内心真我的沟通。”黄良平则体现了关注环保的责任意识。他在题为《让明天的天空更蓝》一文中说:“我们每个公民都应为自己和公众的健康着想,致力绿色环保,选择公共交通工具;避免高排量车上路,提倡骑自行车、电动车和步行;在日常生活中尽可能不使用一次性木筷、饭盒、塑料袋,垃圾进行分类;合理使用空调,购买节能冰箱,选择有能效标志的家电,使用节能灯。“

日前上海市肢残人协会召开2010年读书交流推进会,南码头路街道肢残人协会介绍了街道肢残人读书小组成立10年来的活动。在2010年浦东新区肢残人读书交流会上,南码头路街道肢残人协会荣获“体验阅读之乐,提升生活品质”读书征文活动组织奖。                                  

南码头肢协举办读书交流会 - pd-zcrxh - 浦东肢残人协会

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017