注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

残疾编织达人----王凤英  

2010-11-26 09:35:36|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年10月中旬,塘桥街道开展了“爱心衣千万”活动。一些平日里爱好编织、富有爱心的残疾人士正聚集在一起编织绒线,她们的作品将捐献给慈善事业。其中有一位令人注目的女士,她的名字叫王凤英,她用左手和两个膝盖在努力地编织着。

王凤英现年54岁, 9岁那年,病魔夺去了她的右手,但是王凤英用她仅有的左手自强不息、顽强地生活着。10月中旬,街道发起了“爱心衣千万”活动,她积极地参加了,每周二个半天,她从不缺席。有人问她是怎么安排家务的,她说凡是活动这一天,她买一点鱼丸或肉丸,放上一把蔬菜,再烧一锅饭就应付过去了。家里的事少做一点,她走亲戚都要带上绒线。短短一个月,她抓紧点点滴滴的时间,谁能想象,她用两条大腿夹着棒针,用仅剩的一个左手,编织出二条不同花式的围巾、二顶不同款式的帽子和一副手套,并且还用钩针钩出了六个杯垫。大家无不为之感叹,有的甚至还流下了感动的泪水。大家尊称王凤英为编织达人。

王凤英勤奋好学,乐于助人。老师教授的技能她一学就会,并且还主动、热情、耐心地传授给其他人。当她得知有一位居民因居住大楼的电子防盗门会过快自动关闭影响轮椅进出时,她自告奋勇主动上门接送。

王凤英是在用她的炽热的心线编织着真情,一针一线凝聚着她对同志、对灾区人民无限的爱心。               

                                                                         陈惠黎

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017