注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

互帮互助 温暖人心  

2010-12-02 15:49:42|  分类: 大团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十一月十三日下午在原南汇残联会议室召开肢残协会会议,布置浦东新区肢残协会秋游活动,秋游活动对象各镇肢残协会主席一名,当时我顿时汹涌喜悦和尴尬,选去还是不去,放弃机会难得,去自己行走不便会拖累团队,同事们都劝我一定要去,了解外面的世界,世上好人多,二十日早上我乘坐去江苏旅游的巴士,在车上我一直焦虑和担忧着,游区到处坎坷不平,谁来帮我渡过,突然导游一声惊鸣,同志们游区已到达,这里是苏洲游览定园,我一下心中产生危机感,怎么办?区肢残协会主席朱卫民忙按排着轮椅车,他把车推到我面前老钱请坐,我不好意思的就坐,忽然轮椅车渐渐向前走了,一个清脆而柔和的声音,请把手抓住车把,我猛然将身体向后一转,只见一个圆圆的方脸,穿着朴素大方,中等身材,四十开外中年妇女,微笑而亲热的问我:“你是哪一个镇的?”我异口同声回答:“我是大团镇的。”“噢!是水蜜桃之乡。”看到她满脸是汗水,我忍不住要求下车,让我自己走一段,她用善良温馨的语调安慰我你身体很轻能推你,内疚、羞愧含蓄在我心中,同时我还问她,你是什么镇的叫什么名字,她爽朗而干脆的回答,高东镇名叫黄丽赟。坎坷的石基,路多么坑坑洼洼,看着黄丽赟,艰难的挪动一双残疾的腿推着我向前跋涉,一个萍水相逢的人能献出如此博大的爱,多么崇高、多么使人敬佩,为浦东、南汇合并谱写一曲友谊、友爱之歌。

定园美丽景色奇观壮丽,古朴典雅的园林设计,瞻仰刘伯温之墓,在导游的介绍下了解刘伯温是一位民族英雄,是民族的骄傲,乘坐小船游览,更具有立体之美,潺潺的水声引胜我们进入几百年前古老景色之中,翠绿竹杆,杨柳垂羞,古柏挺拔奇崛而不枯瘠,清新而不柔媚,水清见底的河流环绕着建筑的每一个角落,像一道坚固防火墙及消防取水器,河岸两端横跨着一条弯弯曲曲的九曲桥,桥中央坐落着一只高大的水壶破水而出,仿古建筑设计栩栩如生,应有尽有。

第二天,游溧阳,南山竹海,乘游车入竹海,转乘吊篮奔空而起,像一条巨龙一跃而过,山峰顶层三省交界,俗称为一步能跨三省地,眺望云雾山谷,像万马奔腾,近看像黑熊熟睡,往下看游人人潮人海,雄壮的老寿星对着香炉为所有的游客平安祈祷,沙沙的南山竹林与峨眉黄山相比具有独特的三省交界之处,正是乾坤绝配,有着天然缘份之美。

第三天,游春秋淹城,春秋淹城是常州人用现代科学和原始工艺人工精雕建成的古典园林,他精心塑造二千多年前世界最伟大圣人孔子具大石像,号称“半部论语治天下”出于此人之手和思想,园内设有儒家、墨家、杂家思想,供游人了解学习,精工细雕的假山千姿百态,雄伟壮丽的游乐炮台炮管像一条巨龙伸向空中,满载着游客把他们送到一个幻想的游乐世界,一目了然的展示园林四周美丽的景色,沿着古色的街道远处传来悦耳动听的江南紫竹,近看是一座亭式戏台专供游人欣赏,上面写着“古今来多少角色,天地间大小舞台”的诗句,花十元钱乘坐游车观看秋色景象,到处是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫千姿果树,郁郁葱葱。

下午一点三十分我们结束了三天的游程,乘上返回上海的巴士,我心潮澎湃,心情无法平静,虽然我们依依不舍,告别了常州,告别了江苏,但是肢残协会和谐、奉献的协作精神却铭记在肢残人的心中,黄丽赟、罗唯勇......,他们用自己感恩的心感动着每一个肢残人,在他们的熏染下大家多争先恐后把爱洒给人间,在格言簿上我签下这么一句话“疾病无情,人间有情。”是社会使他们让我解脱了恐怖,是社会使他们让我融入在一个欢乐的海洋之中。“三日游”使我不觉得自己残疾,让我感到跟大家一样什么都有,什么都能实现。难忘的“三日游”,我会永远铭记您!

 

                                                        大团镇    钱生明

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017