注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

区图书馆、肢协召开“迎新春”肢残人读者茶话会  

2010-02-22 11:27:17|  分类: 协会活动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2月18日正月初五下午,浦东新区图书馆、浦东新区肢残人协会召开了“迎新春”肢残人读者茶话会。浦东新区肢残人协会向浦东新区图书馆赠送锦旗,上书“助残情系千万家,爱心化作及时雨”,对图书馆长期积极组织、指导、资助浦东新区残疾人专门协会开展读书活动的助残善举表示由衷的感谢和敬意。22位肢残人读书活动骨干欢聚一堂,发言踊跃,纷纷为进一步推进残疾人读书活动的可持续发展献计献策。浦东新区图书馆读者服务部李顺华主任谈了进一步加强图书馆的服务意识和服务水平,推进残疾人读书活动的设想。与会者高度评价了浦东新区图书馆数年来对残疾人读书活动的鼎力支持和热情资助的举动,认为这些举动开拓和丰富了区级图书馆延伸服务的理论与实践内容。大家在发言中对残疾人读书活动取得的成绩感到自豪,认为这是新区残疾人的骄傲,更是新区图书馆的成绩,没有图书馆领导的全力支持和悉心引领,读书活动的质和量都不可能得到这样大的发展。在会上,浦东新区图书馆还向与会者发放了慰问品,作为新年礼物。

与会者普遍认为:现在党和国家对残疾人工作的重视已达到了空前的高度,如何提升残疾人综合素质,去呼应残疾人工作新形势,是摆在我们残疾人专门协会面前的一个课题。聚在一起读书读报,看似很简单,对不少因自卑失落而深居简出的残疾人来说,却是融入社会的第一步。将闲散在家的残疾人组织起来,以读书读报、谈心聊天等形式排遣郁闷,疏导心理,互通信息,实践证明效果良好。目前,浦东新区各街镇除了原南汇地区外普遍建立了肢残人读书小组。不少街道、镇肢残人协会主席发现,在读书活动的引导下,残疾人中间心平气和讲道理的多了,融入社会讲奉献的多了,满腹怨气发牢骚的少了。

与会者在发言中对推进残疾人专门协会读书活动提出了许多真知灼见。如推进残疾人专门协会读书活动要积极争取残联支持,要努力做到制度保证、时间保证和经费保证,要加强与社区文化设施的联系,要注重与助残社联手。浦东新区不少街道、镇的行政区域面积广大,读书活动可以按照地域相邻原则划块进行。要大力发展网上活动,举办辅导讲座,积极参与“东方博客”,可以开展影视剧评论,等等。同时对即将落成开放的浦东新区图书馆新馆的硬件和软件建设提出了建议。

                                                                                                          浦东新区肢残人协会

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017