注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

一次旨在沟通和交流的尝试  

2010-02-02 16:25:26|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     ———记东明肢协虎年迎新联欢会

2010年1月27日下午,东明肢协在“金牛辞岁携凯歌而去,玉虎迎春带捷报新来”的吉祥又热烈的气氛中进行了50多人的虎年迎新联欢会。这次联欢会邀请了耷协,肓协的部分同志参加,并且在联欢会的娱兴互动游戏中分别跟耷协肓协的朋友进行了“两虎相争勇者胜”的比手腕游戏和“认真合作才能胜利”的蒙眼提示击锣游戏。在与耷协的比试中,肢协五男五女对耷协五男五女共20人的比试真是难分难解,第一轮孙桂平对耷协的一位朋友,眼看耷协的朋友快给小孙压到桌上了,就是硬挺着没碰到桌面,周围加油声此起彼伏,足有几分钟时间仍是顽强僵持,真是看得大家热血沸腾。象这样的场面在女生对决中同样不时出现,其中以秦秀兰与耷协的一位女同志最为惊心动魄,两人拼得脸红耳赤,各自都把头伏近至桌面,僵持又僵持,不屈拼勇的精神令人鼓舞,既有一股“牛劲”又有一股“虎势”几轮拼搏后最终决出了男、女各一名大力士。从这个游戏可以看出,虽然耷人的整体协调性很好,但是,下肢残疾的肢残人手腕的力量却是强了一些。与肓协的五位低视力者合作的互动游戏让坐在轮椅上按指示向“锣”的目标前进的肢残朋友体会了一把失明状态下的忐忑——虽然有肓协的朋友在旁边尽力指引“前进,左偏,右偏”,但是用双手自转轮椅的肢残朋友无不小心翼翼,吴兰巳经在认真又精心的指引下差点鼻子都碰到了锣,还是差一点没击中,一击不中,手忙脚乱的晃,最终是“晃”中的,当然是参与为主,最后还是肯定了吴兰的成绩有效。从中我们也可看出肓人其实是最需要我们去助一臂之力的。

与耷协的朋友其实已有过多次合作,几次的手语配歌双方都努力的排练,联欢会的布置中耷协的朋友主动地默默地帮助行动不便的我们,让我们感到被关心的温暖,对于我们学对一点点他们的手语,他们都是用手势语对我们大加赞赏,大加鼓励,相视一笑中,我们感到,残疾人的心其实都是能沟通和感知的。

对于世博年,街道残联领导下的五大协会都负有倡导本类残疾人为世博作贡献的责任,这次我们邀请其它二个协会的部分同志共同举行迎春联欢会旨在不同类别的残疾朋友能够互相沟通,提高共识,对和谐世博有所作为。

在联欢会中,我们倡导的理念是:“所有的人都参与,一个都不能少”,所以还设立了猜谜语,钓大鱼等小游戏,邀请领导参加,邀请所有的与会朋友参加,雅俗共赏,力求让所有参加协会组织的朋友体会“人人都是被重视的”。

时间紧了些,还有些游戏来不及玩了,制作的道具也显得粗糙了些,但是来参加的残疾朋友大多笑得舒畅,送走了邀请的全部嘉宾后,竟有8位肢协的同志主动留下来积极打扫会场,而不是以前仅有的二、三个人,说明有更多的同志把肢协的事情当作了自已的事情,这也是很令人欣慰的。

                                                                                          东明肢协   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017