注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

三林镇肢协举办残疾车安全知识讲座  

2010-02-02 17:01:38|  分类: 三林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了迎接世博会的召开,让残疾车文明、有序、平安出行,三林镇肢残人协会于1月29日在岭南居委举办“喜迎世博  文明出行”  --------三林镇肢协安全知识讲座暨迎新座谈会,来自全镇的近百位肢残朋友欢聚一堂,共话安全行车,共迎世博盛会。

浦东交警支队三大队的王建国警官应邀为残疾车驾驶员宣讲交通安全法律法规,普及安全行车常识,并现场解答大家的提问。王警官以和蔼的态度,通俗的语言,生动的事例讲述了安全行车的重要性,他希望大家时刻牢记交通法规,珍惜生命,为文明世博做贡献。

三林镇肢协主席孙玉春向全体与会者发出倡议,倡议书说:由于残疾我们无法正常行走,但我们每一位残疾人可以用“自尊、自信、自强、自立”的精神和乐观向上、自强不息的人生态度为世博增光添彩。在我们出行的时候自觉做到文明规范,将文明言行和人格力量合二为一,让文明和秩序,公德和爱心常伴左右。为了响应倡议,大家纷纷在“喜迎世博  文明驾驶”的横幅上签名,表达自己的决心。

座谈会上,大家踊跃为周家渡街道身患癌症的残疾人张为民捐款,这些平时需要大家帮助的残疾人此时慷慨解囊。他们表示,我们个人尽管力量小,但是团结起来力量就大了,可能最终我们不能挽回他的生命,但是至少能让他在生命的尽头感受到更多的温暖。现场爱心涌动,暖意阵阵,短短几分钟就募集善款531元。

最后,还进行了“安全行车”、“迎接世博”的知识竞赛。

 

                                                    三林镇   孙玉春

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017