注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

我奉献 我快乐  

2010-03-26 12:58:22|  分类: 三林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙德残疾车特约维修部成立啦!坐落于三林镇联明路上的这家维修部在三林镇广大残疾车车主的盼望和期待中,于去年九月终于开张了。三林镇残联及镇肢残协会的领导在日常工作中在了解到,有许多肢残人的残疾车坏了以后,维修很不方便。三林镇肢残协会就在今年的工作计划中,把成立残疾车特约维修部和设立“爱心修车热线”列为了第一项要做的事实。经过精心准备和认真挑选,旨在“为肢残人服务、为肢残人解困、做肢残人朋友”的龙德残疾车特约维修部成立了,而有修摩托车一技之长的肢体残疾人王睛,成了维修部的主人。                   

有残疾车的残疾朋友们都知道,车子坏在路上或者去那些路边小摊维修,经常会遇到很多尴尬和斩你没商量的经历,残疾车车主朋友们越来越强烈的感到没有一个属于自己的特约维修站是多么的无奈和不方便。三林镇残联和肢残人协会想残疾人所想,真正为我们残疾车车主们做了一件贴心事、温馨事,在残疾人朋友的帮助下,从选择地段、租借商洽到申请营业执照,化了很大的精力终于办成了我们自己的维修站。现在不论你的车在哪里发生故障,只需一个电话,王睛马上放下手中的活,稍过片刻就会出现在你的身边,解决你的烦恼。就因为他自己是残疾人,也是一位残疾车的车主,因而比常人更了解残疾人的需求。最远的一次,王睛开着残疾车从三林赶到了龙阳路地铁站,下车后只见他拿工具、拧螺丝、换材料,动作十分娴熟。几分钟的时间,“罢工”的残疾车“起死回生”了。看着气喘吁吁的王睛,车主当即拿出钱款要表示心意,却被王睛婉言谢绝。象这样的事例,在龙德残疾车特约维修部是再也平常不过的了。

王睛为了更好地为广大残疾朋友服务,还多次邀请肢残朋友召开座谈会,听取各方意见,另外他还经常举办“残疾车保养知识”讲座。这种仔细、周到的服务态度,如果没有一颗火热的助残爱心和无私的奉献精神是做不到的,在修理残疾车的行业里也是不多见的。目前,王睛已经把自己的业务范围扩大到了整个世博功能区的6个街镇,服务项目也从单一的维修残疾车发展为助动车、电动车、摩托车等系列车型。龙德残疾车特约维修部,地处三林镇中心地带的联明路,东接杨高南路,西联上南路,东西贯通。如此便利的交通加上王睛精湛的技术,合理的收费使得三林镇残疾车车主们从此没有了后顾之忧,凡是在龙德修过车的残疾人都说:“我们在修车的同时,也感受到了王睛的激情与快乐。”

虎年春节后,三林镇残联和肢协的领导给王睛带去了广大残疾朋友的赞扬。面对已经取得的成绩,王睛腼腆地说:“残疾车是残疾人的‘腿’,对他们而言,残疾车坏了是最麻烦的一件事。我有责任和义务为残疾朋友服务好,在工作中成为他们的好朋友,好伙伴。使残疾车真正成为残疾朋友的‘方便车’” 。

衷心祝愿龙德残疾车特约维修部越办越红火。

                                                                                                        三林镇

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017