注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

自我介绍形式好 其乐融融一家人  

2010-03-31 11:22:23|  分类: 东明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25日下午在东明路街道肢协的学习例会中,主持人提议让大家互相自我介绍,尤其是近二年来新加入的成员也有近10位,让大家了解一下各自的爱好,特长,需要和能为大家做什么事情,这个看似平常的提议竟然让大家兴趣大增,轰然叫好。

第一个自我介绍的是最年轻最新来的漂亮妹妹辛华,双眼皮大眼晴开朗而微笑的面容,主动为春节联欢会贴会标的她早就让大家注意到了。大家安静地听着她的介绍,纷纷为之郗吁。一向健康的辛华被爸妈当男孩子来养,是一个心灵手巧的姑娘,曾经是为数不多的学钳工的女孩子,不料在16岁时查出脑癌,父母变卖家产带着妹妹回沪为她治病,现在脑中还有一小部分肿块。手术后辛华曾一度偏瘫,至今左手左脚仍然偏弱,但是她热爱生活,乐于公益,现在的她是社区的世博平安志愿者,下棋乒乓羽毛球唱歌都是她的爱好,更是社区老少居民的开心果,她说:这样的活动真开心,我会每次都来的。

辛华的介绍为大家开了一个好头,在以后的介绍中大家又认识了陈名娟和她热心助残的丈夫,认识了巧手热心的老谷和老李,认识了爱好戏曲和唱歌的李佩芳,洪小敏,张义祥和沈元顺,在不知不觉中,一个为大家日常维护所需服务的志愿者小组和一个戏曲和唱歌的兴趣小组雏形悄然形成,

其乐融融的氛围给肢协的工作带来了方便和柔和,新区肢协的残疾车车技比赛规则和街道索要的肢残人乒乓比赛名单都在大家的支持下顺利知晓和通过,浦东新区图书馆的推荐书目也被大家热情传阅并有选择的“瓜分”。最有成就感的是,街道要求迎世博,残疾车“零带人”,包括不带家属,在场所有的残疾车主都表现同意并做到,一句怪话也没有,我感到是这种良好的氛围让大家感到珍惜,有了共同维护肢协健康发展的心愿。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017