注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浦东肢残人协会

pd-zcrxh.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

请不要忘记他们  

2010-03-05 11:30:06|  分类: 南码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             ——记南码头社区一群为世博奉献的残疾人志愿者

    一群原本需要公众和社会关心的弱势群体,在迎接世博会召开倒计时的冲刺阶段,他们默默无闻地为社区和社会的迎博工作发挥着自己的一份光和热。他们都是残疾人,尽管他们腿脚活动不方便,但都热情加入到志愿者行列中去,有的工作甚至做得比一般的健全人还要好。

    南码头路街道六里三小区志愿者徐爱萍为人十分低调,不喜张扬。退休后她积极协助社区退休职工俱乐部工作,是一位优秀志愿者。作为迎世博志愿者,去年3月以来,在小区绿地、路边,公共场所,常可见到她认真服务的身影。临沂七村志愿者庄焕麟曾下岗摆过修车摊,在3.15为民服务日,他设摊为居民修理自行车,为孤寡老人服务,几年来担任楼组长,跑上跑下为大家提供帮助,在迎博中他每天参加一小时环境卫生劳动。他助人为乐,经常帮助居委发放《南风之窗》、《浦东时报》等报刊,忘了自己脚有病残。同样是足部残疾,原在社区“阳光之家”担任监管老师的钦慧,曾与另两位老师一起积极带领智障学员去绿化带、花坛中,小道边捡拾垃圾杂物,为迎世博做贡献。虽说行动不便,但穿上了红马甲戴上小红帽别提多精神。调回三村担任助残员后,钦慧工作更认真,满腔热情地为残疾朋友服务。街道肢残人读书小组每月25日晚上都要借用七村活动室开展活动,参加者有二三十人。残疾人肖成建每次都早早赶到活动室烧开水,水烧开后还要一杯一杯冲泡茶水,然后送到每人面前,大大方便了残疾人朋友,受到称赞。临沂五村的肢残人金曼华把当志愿者看成是自己的荣耀,在红马甲行动中积极地走在前面、干在前面,她用自己的行为诠释着上海迎世博志愿者的责任,展示着残疾人的时代风采。

    迎世博志愿者正在投入最后冲刺,请不要忘记这群残疾人志愿者。

                                                                                   南码头路街道 黄良平 61311486

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017